Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожное печенье «Ракушки»

31.03.2020, 6:30  / remove_red_eye 23355   / chat_bubble2

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте вкусное и в меру сладкое печенье на творожном тесте.

Вкусно и просто. Творожное печенье «Ракушки»

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Мука 250–270 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар для посыпки теста

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Творог растираем с размягченным сливочным маслом и понемногу вмешиваем мучную смесь. Замешиваем гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Ставим миску с тестом в холодильник минут на 30. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Каждый кружок посыпаем сахаром, сворачиваем кружок пополам вовнутрь сахарной стороной. Затем опять посыпаем сахаром и еще раз складываем половинку, чтобы получилась четвертинка.

На противень застилаем пергамент и выкладываем ракушки, соблюдая дистанцию. Ставим противень в духовку минут на 20–25 при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и посыпаем ванилином. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
VikingNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Вкусняха какая!…

Scroll Up