Вкусно и просто. Творожное печенье “Ракушки”
Порадуйте своих домочадцев и приготовьте вкусное и в меру сладкое печенье на творожном тесте.
Ингредиенты
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250–270 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | для посыпки теста |
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Творог растираем с размягченным сливочным маслом и понемногу вмешиваем мучную смесь. Замешиваем гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Ставим миску с тестом в холодильник минут на 30. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Каждый кружок посыпаем сахаром, сворачиваем кружок пополам вовнутрь сахарной стороной. Затем опять посыпаем сахаром и еще раз складываем половинку, чтобы получилась четвертинка.
На противень застилаем пергамент и выкладываем ракушки, соблюдая дистанцию. Ставим противень в духовку минут на 20–25 при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и посыпаем ванилином. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Вкусняха какая!…