Новости / Коронавирус

Умер витебский актер с подтвержденным коронавирусом

31.03.2020, 9:59  / remove_red_eye 6243   / chat_bubble6

В ночь на 31 марта в Беларуси скончался пациент, которому был поставлен диагноз COVID-19. Это Виктор Дашкевич, актер Витебского национального драматического театра имени Якуба Коласа. 

Умер витебский актер с подтвержденным коронавирусом

Фото использовано в качестве иллюстрации, Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

Смерть мужчины подтвердили родственники. Его жена рассказала, что супруг находился в течение шести дней в реанимации в Витебске на аппарате ИВЛ. У Виктора Дашкевича подтвердили COVID-19. Супруга актера провела пять дней в железнодорожной больнице в Витебске с воспалением легких. 

20 марта Виктор Дашкевич с женой почувствовали себя плохо, у них повысилась температура. 21 марта пару поместили в железнодорожную больницу с пневмонией, сообщает Радыё Свабода. Там взяли тесты на коронавирус, оба теста были отрицательными. Супругов лечили антибиотиками. Жена провела пять дней в больнице, ее состояние улучшилось, 26 марта женщину выписали. По ее словам, за границу актер не ездил.

Напомним, что драматический театр имени Якуба Коласа в Витебске до 18 апреля отменил спектакли. По словам его директора, один из актеров в реанимации с пневмонией и у него положительный тест на коронавирус. По состоянию на 30 марта 11 сотрудников театра имели респираторные заболевания, были и другие люди с воспалением легких, но COVID-19 обнаружили лишь у одного.

Виктор Дашкевич, заслуженный артист Республики Беларусь. Родился 3 января 1945 года в Чашникском районе Витебской области. С 1969 по 1973 год учился в Белорусском государственном театрально-художественном институте (курс В.П. Радлича). С 1973 по 1990 год работал в Национальном академическом драматическом театре им. Якуба Коласа. С 1990 по 1991 год работал режиссером Белорусского театра кукол (Витебск). С 1991 года работает в Национальном академическом драматическом театре им. Якуба Коласа. С 1981 по 1990 год, с 1991 по 2007 год он был руководителем театральной труппы имени Якуба Коласа.

Виктор Дашкевич. Фото: архив театра им. Якуба Коласа http://kolastheatre.by

Виктор Дашкевич. Фото: архив театра им. Якуба Коласа http://kolastheatre.by

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

И что на это скажет главный? Психоз?

Scroll Up