Новости / Коронавирус

У жительницы Вилейки положительный тест на коронавирус. «Оснований для паники нет» — уверяет главный санитарный врач района

31.03.2020, 13:47  / remove_red_eye 2251   / chat_bubble1

По словам Натальи Жолнерович, главного санитарного врача Вилейского района, по состоянию на 30 марта в городе установлен один положительный тест на коронавирусную инфекцию. Выявили ее у женщины, работающей в Минске.

У жительницы Вилейки положительный тест на коронавирус. «Оснований для паники нет» — уверяет главный санитарный врач района

Коронавирус под электронным микроскопом.

«Это не говорит о том, что она больна, так как подтвержденным считается только случай, когда положительный результат дали три теста. На районном уровне мы не уполномочены на предоставление этой информации, так как тесты проводятся республиканскими учреждениями, и информацию могут давать официальные лица Министерства здравоохранения Республики Беларусь», цитирует «Шлях перамогі» специалиста.

Наталья Жолнерович уверяет, что в Вилейке оснований для паники нет.

— Санитарно-эпидемиологическая служба района во взаимодействии с лечебной сетью провели все необходимые противоэпидемические и медицинские мероприятия по ее (жительницы города) изоляции и выявлению возможных контактов, — говорит главный санитарный врач.

Читайте также: Репортаж из Витебска, где нет паники, но происходит что-то непонятное

Умер витебский актер с подтвержденным коронавирусом

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Конечно оснований нет… Она лишь первая…………..

Scroll Up