Новости / Коронавирус

Официально витебский актер умер не от коронавируса

31.03.2020, 22:07  / remove_red_eye 3578   / chat_bubble6

Причиной смерти Виктора Дашкевича, скончавшегося сегодня в Витебской больнице, стала «неуточненная пневмония». Об этом говорится в свидетельстве о смерти, опубликованном радио «Рация».

Официально витебский актер умер не от коронавируса

Виктор Дашкевич Фото: kolastheatre.by

Свидетельство было выдано 31 марта родственникам погибшего. 21 марта он был госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом «пневмония» и «хроническая обструктивная болезнь легких», во время лечения его дважды проверяли на наличие коронавируса, и второй тест показал положительный результат, сообщает Радио Рация.

В понедельник жена Виктора Дашкевича Светлана рассказала «Свободе», что этот человек находился в реанимации в Витебске в течение 6 дней на аппарате ИВЛ — у него обнаружили COVID-19.

«Моему мужу стало хуже на пятый день лечения, его перевели в отделение интенсивной терапии, и он уже 6 дней находится на аппарате ИВЛ. Второй тест на коронавирус показал положительный результат».

Она также провела 5 дней в железнодорожной больнице в Витебске с воспалением легких, пишет Радио «Свабода»

В январе художнику исполнилось 75 лет. С 1973 года Виктор Дашкевич работал в Театре им. Коласовского, с 1981 по 1990 год, а с 1991 по 2007 год исполнял обязанности руководителя труппы. Он исполнил десятки ролей на сцене. Заслуженный артист Беларуси (2016 г.), награжден медалью Франтишека Скорины (2010 г.), почетными грамотами Кабинета Министров (1996 г.) и Национального собрания Республики Беларусь (2006 г.) и другими наградами.

Напомним, 31 марта в Телеграм-канале Минздрава опубликовали очередной пресс-релиз о ситуации с короновирусом в Беларуси. Однако, в этот раз в сообщении нет никаких данных о количестве заболевших COVID-19 в стране. О смерти актера в сообщении говорилось:

«Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией».

Фото: racyja.com

Фото: racyja.com

Читайте также: Бывший директор Витебского театра: после смерти коллеги артистов гонят на репетиции. «Народ к панике готов, не смотря на шутки «батьки».

Хроника коронавируса за 30 марта. За сутки заразились более 60 тысяч человек, умерли больше четырех тысяч.

Лукашенко о коронавирусе и кризисе в экономике: «Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз»

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

6
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
zolakNicknameA.SelischevДедСаша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Логин на сайт
Ударник

От чего бы он не умер, остается только посочувствовать родным и близким покойного…

Scroll Up