Новости / Коронавирус

Лукашенко не сдавал тест на коронавирус и считает, что «изоляция людей в квартирах — это не метод»

31.03.2020, 15:18  / remove_red_eye 1316   / chat_bubble4

В ходе встречи с Натальей Кочановой, председателем Совета Республики, президент обсудил коронавирусную инфекцию и поблагодарил врачей.

Лукашенко не сдавал тест на коронавирус и считает, что «изоляция людей в квартирах — это не метод»

Александр Лукашенко. Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

— Я очень серьезно отношусь к системе здравоохранения. Система создана, должна работать как часы. Не могу сказать, что это не работает, но мы обнаружили в первом приближении много недостатков в работе врачей напрямую. Хуже всего для меня то, что они не заботятся о себе, — цитирует tut.by главу государства.

Он отметил, что только в Витебске было более десятка врачей, заразившихся коронавирусом от пациентов. Их состояние удовлетворительное и их скоро выпишут, но Лукашенко расстроен, что врачи пренебрегают своей безопасностью.

Глава государства еще раз напомнил, что во время вирусных инфекций всегда учили дышать свежим воздухом, а не загонять людей домой.

— А что мы сделали? Мы загнали людей в эти помещения. Мы точно знаем, что они не больны. Вирус блуждает. Ни вы не знаете, ни я не знаю. Я не проходил тест и не знаю, пережил ли я вирус на ногах, перенес его или не перенес.

Президент считает, что нужно работать точечно: приехал из-за границы — выдержи карантин.

— Слава Богу, есть единицы, которые оказались зараженными. Мы уже выпустили их. На границе мы контролируем и будем контролировать, — заверил президент. — Мы лечим там, где их нужно лечить.

Александр Лукашенко опроверг мнение, что власти кого-то обманывают.

— Зачем я должен кого-нибудь обманывать? Я что, создал этот вирус, чтобы что-то скрывать и людям не показывать?, — задал риторический вопрос Лукашенко.

По его мнению, «не нужно создавать катастрофу», потому что каждый день люди выздоравливают и покидают больницу. Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что изоляция людей в квартирах — это не метод.

— Каждое событие — война, эпидемия, пандемия — это урок. Мы многому учимся. Я лично контролирую несколько процессов. Пока рано говорить об этом, но я уже сказал людям: придет время, и я расскажу экспертам по моим наблюдениям, и мы сообщим об этих уроках, — заверил Лукашенко.

По последней официальной информации в Беларуси 152 случая коронавируса, выздоровели 47 человек. Утром 31 марта стало известно, что первая смерть больного с коронавирусом в стране произошла в Витебске: там умер 75-летний актер Коласовского театра, заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Дашкевич.

А вы, будь у вас сейчас такая возможность, сдали бы тест на коронавирус или это ни к чему и «чего быть, того не миновать»? Пишите в комментариях, что думаете на этот счет.

Читайте также: Лукашенко прокомментировал первую смерть от коронавируса в Беларуси

Лукашенко о коронавирусе и кризисе в экономике: «Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз»

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Тест показывает лишь то,что в данный момент у тебя есть короновирус или нет.Можно получить отрицательный результат и через 5 минут заразиться…

Scroll Up