Новости / Коронавирус

Есть ли COVID-19 в Барановичах и сколько человек госпитализировано с пневмонией

31.03.2020, 19:40  / remove_red_eye 23221   / chat_bubble22

По состоянию на 30 марта в Беларуси подтверждено 152 случая заражения COVID-19. Добрался ли вирус до нашего города, узнала Intex-press.

Есть ли COVID-19 в Барановичах и сколько человек госпитализировано с пневмонией

Взрослое инфекционное отделение Барановичской городской больницы. Фото: Андрей БОЛКО

По данным на 31 марта, в Барановичах нет ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции, сообщила Intex-press Ольга Анискевич, заместитель главврача Барановичского зонального ЦГиЭ.

По словам Василия Романовского, главного врача УЗ «Барановичская центральная поликлиника», в инфекционном отделении Барановичской городской больницы сейчас находится 11 человек – все они контакты первого уровня (эти люди могли пересекаться с инфицированными, например, во время пребывания в странах с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусу).

Василий Романовский подчеркивает, что у всех людей, которые находятся или уже выписаны из стационара, отрицательный результат на коронавирус, клинической картины заболевания (например, повышенной температуры) у этих пациентов нет.

Контакты второго уровня находятся под наблюдением медиков в амбулаторных условиях – таких 505 человек.

Еще 60 человек находятся в стационаре с диагнозом «пневмония». По словам Василия Романовского, их состояние удовлетворительное, они не подключены к аппаратам ИВЛ, а количество пневмоний в этом году меньше, чем в прошлом.

На утро 31 марта ни одного подтвержденного случая коронавируса нет и во всей Брестской области, сообщает сайт Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Всего в области с признаками ОРИ госпитализировано в стационары 69 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также бывших в контакте с заболевшими. Под медицинским наблюдением на дому находится 2791 человек.

В целом по Беларуси, по официальным данным Минздрава на 30 марта, подтверждено 152 случая коронавируса. В пресс-релизе 31 марта свежих цифр по заболевшим нет, но подтвержден первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией. Речь идет о 75-летнем актере Витебского национального драматического театра имени Якуба Коласа Викторе Дашкевиче.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

22
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Меган МарклitbarNicknameзлой котCaring Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
itbar
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

а по другим источникам уже есть (3 случая)?
и почему не пишут что все отделения забиты уже??
например в гинекологию уже начали привозить?
как-то нету доверия к нашему Минздраву

Scroll Up