Новости / Коронавирус

«Люди, вдумайтесь». Доктор Комаровский обратился к паникерам

30.03.2020, 16:00  / remove_red_eye 5908   / chat_bubble1

Врач и телеведущий Евгений Комаровский выделил четыре категории людей, которые могут заразиться коронавирусом.

«Люди, вдумайтесь». Доктор Комаровский обратился к паникерам

Скриншот видео Youtube

Доктор Комаровский в обращении на Youtube выделил категории людей, которые могут заразиться коронавирусом. Основную из них составят 80-85% заболевших, которые перенесут болезнь очень легко, как обычное ОРВИ.

Во вторую категорию врач включил «примерно 5-10 человек на всю страну, которым понадобится лечебная процедура, которая называется ЭКМО». Другими словами, искусственные легкие, сообщает «Салiдарнасць».

Третью категорию, по мнению Комаровского, составят несколько сотен человек на страну, которым понадобится ИВЛ.

– Нет, конечно, возможно, ИВЛ понадобится тысячам. Но смогут получить лишь несколько сотен, – отметил врач, живущий в Украине.

Четвертой категории понадобится интенсивная терапия («те, кто, скорее всего, смогут не дойти до состояния ИВЛ»).

– Хочу подвести итог: организм человека в подавляющем большинстве случаев при самой минимальной вашей помощи готов сам справиться с острой респираторной вирусной инфекцией, в том числе с коронавирусом, – заявил Комаровский.

Врач также озвучил версию, что вакцинация БЦЖ (прививка от туберкулеза) стимулирует иммунную защиту легких и таким образом уменьшает вероятность коронавирусной инфекции.

– Как оказалось, страны, где повально всем делают БЦЖ (мы, Индия, Китай) получили преимущество перед странами, где БЦЖ не делаются (Европа и США), – сказал Комаровский.

Наконец, врач обратился к людям, которые очень боятся заразиться коронавирусом:

– Вдумайтесь в то, что я вам скажу: вы постоянно слышите огромное количество очень страшной информации, например, о том, что Ледовый дворец в Мадриде превращен в морг, о том, что ежедневно умирают тысячи людей. Вам становится очень-очень страшно, тем не менее, запомните одну вещь: если взять сто 80-летних бабушек, которые заболели коронавирусом, то из них 85 выживают. Вдумайтесь в это. Те из них, которые умирают, еще непонятно, кто их больше убил: инфаркт, гипертония или страх, в конце концов.

Врач подчеркнул:

– У вас огромное количество шансов. Тем более что 80-летних или 85-летних дедушек у нас в стране практически нет. То есть все те, кто сейчас умирает в Италии или Испании, у нас умерли 10-15 лет назад. Не истерите. Все переживем.

Отметим, СМИ все чаще сообщают о белорусах, у которых тест на коронавирус оказался положительным. Так болезнь выявили у витебского актера и 60-летнего минчанина.

Напомним, Минздрав 30 марта после почти трех дней молчания выпустило странные данные: количество госпитализированных, больше, чем тех, кто проходит лечение.

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читайте также: «Мой папа в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких», – дочь больного коронавирусом рассказала подробности

Хроника коронавируса за 29 марта. Лидер по зараженным США, по смертности Италия

Витебский актер в реанимации с COVID-19 и пневмонией, еще один больной выявлен в Ивьевском районе

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Боязнь не исключает вероятность заболевания. Нужно просто соблюдать определённые правила……………

Scroll Up