Новости / Коронавирус

Коронавирус набирает обороты в России. Свежие цифры по заболевшим и умершим

29.03.2020, 11:46  / remove_red_eye 7395   / chat_bubble1

За сутки в РФ зафиксированы 270 новых случаев заболевания COVID-19 в 26 регионах.

Коронавирус набирает обороты в России. Свежие цифры по заболевшим и умершим

Коронавирус. Фото: www.niaid.nih.gov

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 1534 случая, сообщает interfax со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19.

В Москве выявлены 197 новых случаев заболевания, в Подмосковье – 27. Еще по 5 случаев пришлись на Санкт-Петербург и Пензенскую область, по 4 – на Чечню и Коми, по 3 – на Челябинскую и Омскую области. Еще по 2 случая обнаружены в Ленинградской, Мурманской и Новгородской области и в Хабаровском крае.

Оперштаб подтвердил смерть четырех пациентов с коронавирусом за сутки. Из них два зафиксированы в Москве, по одному – в Оренбургской области и Санкт-Петербурге. Общее число умерших от осложнений достигло восьми.

15 человек за сутки выписаны из больниц, из них 10 в Москве, двое в Подмосковье, по одному в Свердловской и Кемеровской областях, а также в Краснодарском крае. Всего в России выздоровели 64 человека, переболевших COVID-19.

Как сообщалось ранее, с 30 марта Россия полностью закрывает границы, в том числе и с Беларусью.

Чтобы предотвратить угрозу распространения коронавируса, неделю с 28 марта по 5 апреля в России объявили нерабочей, а россиян попросили «побыть дома».

В Беларуси, по данным на 27 марта, количество зараженных COVID-19 выросло до 94 человек. Также Минздрав опубликовал перечень почти из 170 стран, после посещения которых нужно находиться в самоизоляции 14 дней.

В мире число заразившихся приближается к 600 тысячам человек. Первое место по количеству случаев заражения коронавирусом удерживают США

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Печально это… XXI век, а вирус так «косит» людей………….

Scroll Up