Новости / Коронавирус

Как коронавирус повлиял на работу турфирм в Барановичах

29.03.2020, 10:49  / remove_red_eye 6684   / chat_bubble3

О том, покупают ли горожане путевки, хотят ли сдать туры обратно и удастся ли летом отдохнуть, Intex-press рассказали барановичские туроператоры.

Как коронавирус повлиял на работу турфирм в Барановичах

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Из-за пандемии коронавируса на карантин остановился практически весь мир. Закрываются заведения, останавливаются предприятия, отменяются спортивные и культурные мероприятия мирового масштаба, люди самоизолируются в своих квартирах. В сложную ситуацию попали и компании, которые занимаются туристическим бизнесом. В барановичских турфирмах рассказали, как пытаются решить эту проблему.

«Весь бизнес стал»

Ольга Мишко, заместитель директора компании «ОлЕн-Тур», говорит, что сейчас в турфирму люди обращаются для того, чтобы отказаться от туров, которые бронировали на весенний период.

– Ситуация с коронавирусом непонятная. Когда она закончится, неизвестно, – говорит Ольга. – Кто-то прогнозирует, что к лету все наладится. Мы можем только надеяться на это. Ведь спрос упал на все: на транспортные перевозки, на школьные экскурсии — все снялось. Весь бизнес просто стал.

По словам девушки, это произошло после того, как страны-соседи закрыли границы. Это привело еще к одной проблеме для турагентств – нужно было вернуть уехавших людей домой.

Ольга поясняет, что, несмотря на сложившиеся обстоятельства, многие клиенты ждут, что эпидемия пойдет на спад и они смогут отдохнуть.

– Может, в конце мая что-то прояснится, – надеется девушка.

«Спрашивают, но покупать не спешат»

В другом барановичском турагентстве – «Гулливер и К» – ситуация примерно такая же, но, кажется, здесь нашли выход, рассказала Intex-press Наталья Смирнова, специалист по продажам.

– До середины апреля продавать нечего, потому что границы закрыты. Неизвестно, что будет дальше с коронавирусом, – рассказывает Наталья. – Горожане спрашивают о путевках, но покупать не спешат.

По словам сотрудницы турагентства, те, кто купил путевки на лето, теперь спрашивают, что им делать: сдавать билеты или переносить отдых на другое время или забирать деньги? Но ответа на эти вопросы сейчас не знает никто.

– Пока загадывать рано, будем решать проблемы по мере их поступления. Все надеются, что к лету ситуация нормализуется и сезон состоится, – отмечает девушка. – Если кто-то бронирует летние туры до середины апреля, то предоплата там всего 3%. С оговоркой, что если на летний период сохранится такая ситуация, то деньги будут возвращены. И мы акцентируем на этом внимание туристов.

Наталья говорит, что даже в этой сложной ситуации в турагентстве нашли выход для бизнеса: временно переориентировались и теперь предлагают путевки в белорусские санатории.

– Мы предлагаем туры выходного дня, на неделю, с лечением или без. Наши санатории не хуже, чем отдых в Турции. Правда, без пальм и моря, но тем не менее, – утверждает специалист. – Белорусы постоянно говорят о том, что в свои санатории не попасть. Теперь эта возможность есть.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

временно переориентировались и теперь предлагают путевки в белорусские санатории

Отличный вариант.

Scroll Up