Новости / Здоровье

Десять продуктов на завтрак для повышения иммунитета

28.03.2020, 9:00  / remove_red_eye 1854   / chat_bubble7

Врачи из Медицинского центра Health Line перечислили десять продуктов, которые следует есть на завтрак для укрепления иммунитета, что особенно важно на фоне вспышки коронавируса во всем мире.

Десять продуктов на завтрак для повышения иммунитета

Фрукты обогащают организм человека витаминами, укрепляют иммунитет и преграждают путь многим заболеваниям. Фото: img2.badfon.ru

Одной из рекомендаций является употребление яиц. Яйца славятся наиболее сбалансированным сочетанием питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот, пишет «Ортодокс».

В них содержится селен и лютеин – известные мощные антиоксиданты, витамин E, отвечающий за работу кровеносных сосудов и сердца, большое значение играет и витамин А, укрепляющий иммунитет. Единственное важное условие — не переусердствовать с их употреблением.

В первом приеме пищи непременно должны быть и кисломолочные продукты, что объясняется содержанием в них микроорганизмов, обладающих пробиотическим действием и способных поддерживать микрофлору кишечника. Порекомендовали медики и арахисовое масло на завтрак, ведь это источник тех же антиоксидантов А и Е, оказывающих иммуностимулирующее и противовоспалительное действие.

Овсяная каша играет не меньшую роль в усилении защитных сил для организма, как и льняные семена, которыми можно посыпать блюда.

В завтрак стоит включить и бананы, богатые калием, клетчаткой, магнием и другими необходимыми питательными веществам, только для предотвращения резкого скачка уровня сахара в крови важно сочетать их правильно, к примеру, с натуральным йогуртом, кашами.

В этом же списке орехи, не только утоляющие голод, но и помогающие справиться с депрессией. Для повышения защитных сил организма особенно хороши кедровые, грецкие орехи, миндаль, фундук. Среди других рекомендованных продуктов — клубника, арбуз, киви, которые не менее полезны, чем перечисленные выше.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Ясно, понятно — сначала банан, потом йогурт с орехами, в конце яйцо.