Новости / Здоровье

Оценена сила чеснока в борьбе с коронавирусом

27.03.2020, 7:30  / remove_red_eye 6483   / chat_bubble1

Чеснок полезен при профилактике коронавируса, но в случае заражения он не поможет. Его лечебную силу в борьбе с инфекцией оценил гомеопат Михаил Лущик.

Оценена сила чеснока в борьбе с коронавирусом

Фото: pixabay.com

По его словам, этот продукт можно использовать для защиты от простых вирусов, но не от специфического SARS-CoV-2, пишет «Лента».

«Сейчас люди паникуют, когда заразились простым вирусом и боятся, что попадут в изолятор. В этом плане чеснок поможет», — сказал специалист.

Он отметил, что чеснок можно принимать в любом виде. Те, кто не боится запаха, могут жевать его, другие — глотать целый зубчик. «Некоторые в ноздри напихивают, но с такими людьми в общественном транспорте ехать очень тяжело», — добавил Михаил Лущик.

Гомеопат рекомендовал пожилым людям не переусердствовать с чесноком, потому что из-за остроты может пойти негативная реакция на слабое сердце. Будет достаточно одной дольки в несколько часов.

Михаил Лущик подчеркнул, что чеснок — это не панацея. В случае инфицирования новым вирусом надо обращаться к врачам в специализированные больницы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Чеснок полезен, однозначно!..