Новости / Коронавирус

Минздрав опубликовал перечень почти из 170 стран, после посещения которых нужно находиться в самоизоляции 14 дней

27.03.2020, 21:16  / remove_red_eye 1593   / chat_bubble2

Министерство здравоохранения обнародовало список стран, где регистрируются случаи COVID-19 и после посещения которых граждане должны, прибыв в Беларусь, отправиться на карантин.

Минздрав опубликовал перечень почти из 170 стран, после посещения которых нужно находиться в самоизоляции 14 дней

Вокзал «Барановичи-Полесские». Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В список вошли 169 государств. В нем есть и страны-соседи: Латвия, Литва, Россия, Польша и Украина. В перечне есть Австралия, страны СНГ, ЕС, Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Такая информация размещена на сайте Минздрава.

Согласно постановлению Совета Министров, те, кто прибыл в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях.

Они также не подлежат последующему пропуску через государственную границу Беларуси (до истечения срока самоизоляции). Соответствующий перечень стран размещается на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Напомним, 26 марта стало известно, что правительство приняло решение приехавших в Беларусь отправлять на двухнедельный карантин и в течение этого срока не выпускать из страны.

Требование не распространяется на: официальные делегации, дипломатов, сотрудников международных организаций и их семей, водителей-международников, членов экипажей воздушного и водного транспорта, поездных бригад.

Также карантин не обязателен для иностранцев, которые следуют через страну транзитом и возвращаются к себе на родину.

На границе приезжие будут заполнять специальную анкету. В ней будут указаны контактные данные, которые потом передадут в учреждения здравоохранения.

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читайте также: Граждане Беларуси, имеющие родственников в России, смогут въезжать туда, несмотря на закрытые границы

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Будут ли все так ответственны?… 😳

Scroll Up