Новости / Происшествия

Серийного вора-домушника из Барановичей с поличным задержали в Дятлово

26.03.2020, 11:07  / remove_red_eye 2860   / chat_bubble3

Злоумышленник средь бела дня проникал в дома и выносил деньги и драгоценности.

Серийного вора-домушника из Барановичей с поличным задержали в Дятлово

Фото: МВД Беларуси

С конца 2019 года в частном секторе Дятлово началась серия квартирных краж. При этом почерк во всех кражах был один и тот же, а способ проникновения в жилье очень простой. Вор использовал ключи потерпевших, которые те оставляли в укромном месте около дверей.

В феврале 2020 года оперативники уголовного розыска вышли на 36-летнего жителя Барановичей, который в дни совершения преступлений появлялся в районе и мог быть к ним причастен. Мужчина, почувствовав неладное, на несколько дней «залег на дно», сообщает МВД Беларуси.

В середине марта злоумышленник купил в Дятловском районе сруб дома и поехал с братом его перевозить. Пока брат разбирал строение, мужчина отлучился. Как выяснилось, в это время он проник в один из домов. Когда вор был внутри, вернулся хозяин жилья.

Вор сбежал через окно, но его заметил проходивший мимо в свой выходной милиционер. Через пару километров злоумышленника задержали оперативники уголовного розыска. При нем были украденные в последнем доме белорусские рубли и более двух тысяч долларов, а также золотые изделия.              

Известно, что мужчина ранее судим за кражи из домов, в последний раз семь лет провел в местах лишения свободы, освободился в конце 2019 года и нигде не работал. При этом он купил новый автомобиль и зарегистрировал его на брата. По мнению оперативников, мужчина сначала выезжал на «разведку», присматривался к домам и наблюдал, куда жильцы прячут ключи. После этого беспрепятственно проникал в жилье, забирал деньги и драгоценности, а уходя, закрывал двери, не оставляя следов.

Предположительный ущерб от его действий составляет более 60 тысяч рублей в разной валюте и ювелирных изделиях. Мужчина находится в ИВС, возбуждено уголовное дело.

Фото: МВД Беларуси

Фото: МВД Беларуси

Фото: МВД Беларуси

Фото: МВД Беларуси

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Теперь тюрьма…

Scroll Up