Новости / Коронавирус

Россия отменяет все заграничные авиарейсы, Украина закрывает железнодорожное и авиасообщение

26.03.2020, 17:17  / remove_red_eye 458   / chat_bubble2

С 27 марта РФ полностью прекратит авиасообщение с другими странами. Исключение для рейсов, которые нужны, чтобы вернуть оставшихся за рубежом россиян домой. А Украина с 28 марта закрывает железнодорожное и авиасообщение. Попасть в страну можно будет только своим ходом. Причина – в распространении коронавируса.

Россия отменяет все заграничные авиарейсы, Украина закрывает железнодорожное и авиасообщение

Фото: pixabay.com

Все чартерные и регулярные рейсы из российских аэропортов за границу и обратно будут отменены, исключение составит эвакуация россиян, а также полеты по особым решениям правительства, сообщает dw.com.

А Украина с 28 марта закрывает железнодорожное и авиасообщение. Иностранцам въезд закрыт, граждане Украины смогут попасть домой пешком или на своем авто.

Арсен Аваков, министр внутренних дел страны, объявил, что в ночь с 27 на 28 марта Украина прекратит международное транспортное сообщение.

— Я настаиваю на том, чтобы авиасообщение было остановлено. Президент давал время на возвращение домой, однако кое-кто еще хотел полежать на пляже. Теперь эти граждане хотят за счет государства вернуться домой. В Киеве, например, из 34 инфицированных 31 — это туристы, которые приехали из других стран. Если вы пришли пешком или приехали на собственном автомобиле — вас пустят и будут рады, никто не подавляет конституционных прав гражданина Украины, — сказал Аваков.

Приезжих будут тестировать на коронавирус и отправлять на домашнюю самоизоляцию. Соблюдение карантина обещают строго контролировать — в полицию будут передаваться адреса всех, кто пересек границу, информирует «Комсомольская правда».

Читайте также: Решение правительства: приехавших в Беларусь отправлять на двухнедельный карантин и в течение этого срока не выпускать из страны

Почему в Беларуси нет карантина? Министр здравоохранения ответил на вопросы о коронавирусе

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Вот так — сурово, но правильно.

Scroll Up