Новости / Коронавирус

Минздрав передумал. У женщины из Житковичей не было коронавируса, только двухсторонняя пневмония

26.03.2020, 10:12  / remove_red_eye 2947   / chat_bubble1

Заболевшая не покидала даже район, неделю была на больничном, а когда ей стало плохо, тест на COVID-19 дал положительный результат. Однако уже через два дня все изменилось.

Минздрав передумал. У женщины из Житковичей не было коронавируса, только двухсторонняя пневмония

Фото: Intex-press

В понедельник, 23 марта, стало известно, что в Гомельской области выявлен второй случай заражения коронавирусной инфекцией. Первый инфицированный, спортсмен, привез COVID-19 из-за рубежа. В этот раз вирус нашли у пенсионерки из Житковичей.

По данным издания, 58-летняя женщина работает в отделе кадров одного из предприятий города. На больничный ушла неделю назад. Жаловалась на сухой кашель, температуру и слабость. После консультации вышла из кабинета и потеряла сознание. Только тогда у нее диагностировали двухстороннюю пневмонию. Тогда же сделали первый тест на коронавирус — получили положительный результат.

В среду, 25 марта, заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельской области Михаил Змушко рассказал «Новаму Палессю», что проведенный ряд тестов не подтвердил наличие COVID-19 у пациентки из Житковичей.

Состояние женщины стабильное, после окончания курса стационарного лечения она будет выписана. На 26 марта запланирована выписка лиц контакта первого уровня из учреждений здравоохранения.

Читайте также: «Вы совсем ненормальные?» Врач скорой помощи о коронавирусе и поведении белорусов

Белорусы, которые возвращаются в страну, подписываются под обязательством на две недели самоизолироваться

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Значит всё стабильно….

Scroll Up