Новости / Коронавирус

Граждане Беларуси, имеющие родственников в России, смогут въезжать туда, несмотря на закрытые границы

26.03.2020, 20:32 / remove_red_eye 1229 / chat_bubble1

Правительство РФ разрешило въезд на территорию страны иностранцам, являющимся близкими родственниками россиян.

Граждане Беларуси, имеющие родственников в России, смогут въезжать туда, несмотря на закрытые границы

Напомним, 16 марта из-за коронавируса Россия закрыла границы с Беларусью для передвижения людей.

Однако как стало известно 26 марта, запрет на въезд в РФ из-за коронавируса не распространяется на «лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, въезжающих в РФ, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства», говорится в специальном распоряжение Кабинета министров России.

В документе перечислены и другие категории лиц, которым разрешен въезд в РФ. К ним отнесены аккредитованные сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, иных представительств иностранных государств, расположенных на территории РФ, а также их членов семей.

РЕКЛАМА

Запрет на въезд не распространяется на водителей грузовых автомобилей международного сообщения, экипажи воздушных, морских и речных судов, поездные и локомотивные бригады международного железнодорожного сообщения, персонала, определенного международными соглашениями РФ в сфере железнодорожного транспорта, сотрудников Межправительственной фельдъегерской связи, членов официальных делегаций, въезжающих в РФ, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами России.

Въехать в Россию можно также в случае смерти близкого родственника при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства. Кроме того, запрет не касается лиц, постоянно проживающих на территории России, а также следующих транзитом через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ без выхода за их пределы, передает БЕЛТА.

Читайте также: Россия отменяет все заграничные авиарейсы, Украина закрывает железнодорожное и авиасообщение

Решение правительства: приехавших в Беларусь отправлять на двухнедельный карантин и в течение этого срока не выпускать из страны

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Сейчас у всех «нарисуются» родственники в России…… cool cool cool

Scroll Up