Новости / Коронавирус

Путин объявил следующую неделю нерабочей. Зарплата при этом сохранится

25.03.2020, 17:21  / remove_red_eye 1972   / chat_bubble5

В выходные, которые продлятся с 28 марта по 5 апреля, президент призвал россиян «побыть дома», чтобы предотвратить угрозу распространения коронавируса.

Путин объявил следующую неделю нерабочей. Зарплата при этом сохранится

Фото: пресс-служба Кремля

О том, что из-за коронавирусной инфекции глава государства объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты, сообщает РБК.

— Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, — сказал Владимир Путин.

Президент заверил, что все структуры жизнеобеспечения (банки, магазины, медучреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат работать.

В преддверии длинных выходных Путин призвал россиян проявить «дисциплину и ответственность» и побыть дома. Президент отметил, что каникулы предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

— Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», — сказал президент, предупредив, что в противном случае «ближайшим будущим» России может стать то, что уже происходит в некоторых европейских странах.

Читайте также: Маски, налоговые каникулы, помощь ИП. Какие меры примет белорусское правительство во время пандемии

Чеки на 3000 долларов, зарплата за госсчет и пособия родителям. Как разные страны помогают бизнесу и гражданам пережить COVID-19

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

За чей счет банкет?