Новости / Общество

«Мы будто в страшном сне»: что происходит в странах, где бушует коронавирус. Что еще почитать в свежем номере?

25.03.2020, 13:14  / remove_red_eye 1570   / chat_bubble0

Какие меры борьбы предпринимают в Барановичах против COVID-19, сколько зарабатывает фрилансер-копирайтер, каково это – жить с эпилепсией, расписание движения автобусов на промежуточных остановках, – в свежем номере Intex-press.

«Мы будто в страшном сне»: что происходит в странах, где бушует коронавирус. Что еще почитать в свежем номере?

«Мы будто находимся в страшном сне»

В крупных торговых центрах Москвы люди периодически  скупают продукты в связи с пандемией коронавируса в мире. 
Фото: Архив Екатерины ДЕВГУТЬ

В крупных торговых центрах Москвы люди периодически скупают продукты в связи с пандемией коронавируса в мире. Фото: Архив Екатерины ДЕВГУТЬ

Эмигранты из Барановичей в США, Литве, Украине, Италии, Испании, России и Израиле рассказали Intex-press, что сейчас происходит в этих странах в связи с пандемией коронавируса.

COVID-19: что у нас?

В медучреждениях города действует масочный режим. 
Фото: Андрей БОЛКО

В медучреждениях города действует масочный режим. Фото: Андрей БОЛКО

Число случаев коронавируса в Беларуси растет. В Барановичах, по информации медиков, нет ни одного лабораторно подтвержденного случая. Тем не менее в нашем городе усиливают меры по профилактике COVID-19.

«Деньги хорошие, но хочется больше»

Жительница города Барановичи, которая работает фрилансером-копирайтером, рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, на чем никогда не экономит и почему в морозильнике обязательно держит пачку пельменей.  

«Выключаешься, как телефон»

Алла Чернявская. фото: личный архив

Алла Чернявская. Фото: личный архив

Алла Чернявская 17 лет болеет эпилепсией. Женщина рассказала о своем первом приступе, с какими трудностями столкнулась, как реагируют окружающие и можно ли человеку с эпилепсией жить полноценной жизнью.

Вы нас спрашивали

Можно ли подарить знакомой часть квартиры с правом проживания? Как распределяется арендное жилье и кто может на него претендовать? На вопросы читателей отвечают специалисты.

 

 «Чувствуем друг друга с закрытыми глазами»

Братья Алексей и Александр Паценкины, играющие за барановичский «Авиатор» – о хоккее, жизни, нашем городе, условиях в клубе. 

«Нужно любить и помнить»

Почему так важно помнить о предках, нужно ли на Радоницу идти в храм, стоит ли приносить на могилы усопших еду – на эти и другие вопросы ответил иерей прихода храма Святого благоверного князя Александра Невского Николай Пашкевич.

 «Не претендовать на роль папы»

Как отчиму выстроить взаимоотношения с ребенком и какая роль в этом отводится женщине, Intex-press рассказала психолог. А жители Барановичей поделились личным опытом: каково это – быть приемным сыном и отчимом.

Сад-огород

Барановичский агроном Петр Ломонос – о том, как выбрать опрыскиватель, а также что нужно успеть сделать на приусадебном участке в ближайшую неделю, 25–31 марта.

Расписание движения автобусов по г. Барановичи на промежуточных остановках.

Поздравьте своего ребенка на страницах газеты Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224А-4 с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up