Новости / Экономика

Импортеры алкоголя планируют поднять цены. На сколько и когда это может произойти

25.03.2020, 21:44  / remove_red_eye 883   / chat_bubble1

Прогнозируется, что стоимость вина и крепких напитков для магазинов и заведений общепита вырастет в пределах 10–15%. Об этом журналистам рассказали представители двух компаний-импортеров. Еще один поставщик сообщил, что повышение требуется из-за заметного роста курса евро. На сколько повысится стоимость алкоголя в магазинах и ресторанах, участники рынка пока прогнозировать не берутся.

Импортеры алкоголя планируют поднять цены. На сколько и когда это может произойти

Фото: Intex-press

Среди основных причин, по которым импортеры спиртного собираются повысить цены, — рост курса евро (продукция в основном поступает из Европы) и возросшие затраты на транспортировку, пишет tut.by.

— Мы сейчас пересчитываем все, особенно с учетом колебания курса евро, поэтому сказать точно, на сколько вырастут цены, не можем. Но то что они вырастут, причем у всех импортеров, не вызывает сомнения. Но рост отпускных цен не будет пропорциональным повышению курса евро, он будет меньше. Будем стараться сохранить ту доходность, которая есть, чтобы в убыток не работать, но и задирать цены не будем, потому что прогнозируем возможное падение спроса в целом на эти группы товара из-за платежеспособности населения. На сегодня в продажах уже и так есть определенная просадка, люди покупают другие вещи, — говорит представитель одного из импортеров.

Сразу два импортера сошлись считают, что цены вырастут в районе 10−15% как на вино, так и на крепкие напитки.

Произойдет это ориентировочно в начале апреля. На сколько увеличатся цены в торговых сетях, пока никто не берется прогнозировать, так как торговля может тоже регулировать свою надбавку в пределах максимально допустимой.

Один из поставщиков, который продает алкоголь, рассказал, что будет «стараться одновременно сохранить доходность и сдерживать рост цен».

— На этой неделе придет новый товар, за который на прошлой неделе заплатили деньги, с другой себестоимостью, и это может уже отразиться на ценах. Но на ранее поставленный товар цены повышать не планируем.

Вместе с тем в РФ падение рубля также вынудило импортеров алкоголя поднять цены для своих контрагентов. Увеличить стоимость зарубежной продукции намерены не менее чем на 7% во всех каналах продаж.

Читайте также: С 1 апреля в Беларуси дорожают некоторые марки сигарет

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

цены вырастут в районе 10−15% как на вино, так и на крепкие напитки

Ай-яй-яй… «Ударили» народ «по больному» — курево с начала апреля, а теперь и пойло…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Однако «больно» лишь тем, кто не может и не хочет понять, что без этого не только можно, но и НУЖНО ЖИТЬ…. 😉

Scroll Up