Новости / Cпорт

Российский телекомментатор: я просто в шоке, насколько отчаянные белорусы

24.03.2020, 8:41  / remove_red_eye 3918   / chat_bubble3

Комментатор российского спортивного телеканала «Матч ТВ» Константин Генич в интервью «Прессболу» высказал свое мнение относительно продолжения чемпионата Беларуси в условиях глобальной пандемии коронавируса.

Российский телекомментатор: я просто в шоке, насколько отчаянные белорусы

Фото: pixabay.com

— Правильно ли это вообще — играть в футбол, когда все остальные чемпионаты приостановлены?

— Я просто в шоке, насколько отчаянные белорусы, принявшие такое решение, когда весь мир поставил спорт на паузу. Удивился, когда первые матчи пошли, когда сыграли БАТЭ, брестское «Динамо»… Да еще и при зрителях. Читал, что перед матчем «Ислочи» и «Немана» раздавали защитные маски. Но не видел людей на трибунах в них. Это отчаянный поступок. Повторюсь: сильно удивлюсь, если турнир не приостановит активную деятельность. Как бы мы ни любили спорт, главное — здоровье людей. Если пика распространения вируса в Беларуси нет (и, надеюсь, не будет), какие-то предупредительные меры все равно должны быть, — сказал Генич.

Российский «Матч ТВ» приобрел телеправа на показ матчей чемпионата Беларуси по футболу. В эфире уже прошла трансляция матчей 1-го тура «Ислочь» — «Неман» и «Слуцк» — «Славия». Белорусский чемпионат остался единственным в Европе, который не был прерван из-за пандемии коронавируса.

pressball.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
NicknamePatrickzolak Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zolak
Участник
Комментатор
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Он неправильно выразился, не белорусы, а белорусские правители, не отчаянные, а некомпетентные и по своим профессиональным качествам не соответствующие своим высоким должностям.

Scroll Up