Наши блогеры. Девушка рассказала, как раскрутила Instagram в Барановичах и почему отказалась от участия в «Дом-2»
Жительница Барановичей Каролина Шадурская показывает в Instagram свою жизнь: увлечения, отдых, работу в кофейне. Девушка рассказала Intex-press, как ей удалось набрать 19 тысяч подписчиков, как относится к хейтерам, почему не принимает предложение участвовать в самой популярной телестройке, а также дала рекомендации по успешному ведению аккаунта.
Я пришла в «Инстаграм» в 2013 году. Тогда я училась в школе и публиковала все подряд. Через год у меня было больше тысячи публикаций. Я тогда не планировала развивать аккаунт, ведь это была новая соцсеть и она не работала так, как сейчас. Не было сториз, IGTV, видео — только маленькие квадратные фотографии.
Бренд «Каролина Шадурская»
В 2014 году я поступила в «БарГУ» на специальность «Маркетинг», через год открыла салон красоты и поняла, что мне необходимо развитие в рекламной сфере. Тогда я стала более требовательна к своему контенту и решила на базе «Инстаграма» создать собственный бренд «Каролина Шадурская».
Я начала писать посты и делать качественные фотографии, рекламируя свой бизнес. Вскоре почувствовала отдачу от публики и занялась изучением этой соцсети для своего дальнейшего продвижения. В то время не было столько информации о том, как правильно развиваться и по какому алгоритму работать. Методом проб и ошибок я делала все так, как мне хотелось и как позволяли средства и время.
Методы продвижения
Я уверена, что без вложений собрать большую публику невозможно. Я делала съемки, тратила деньги на сервисы массфолловинга (массовая подписка на нужных пользователей с целью привлечения их внимания. – Ред.), масслукинга (массовый просмотр историй, который чаще всего осуществляется автоматически за счет использования специальных сервисов и ботов. – Ред.) и таргетированную рекламу. Кстати, в массфолловинге я не вижу ничего плохого. Некоторые могут никогда не увидеть твой блог, а так многим интересны новые подписчики, они переходят на страницу посмотреть, кто подписался, и, если профиль понравился, остаются на нем.
Кроме того, я заказывала рекламу и делала взаимный пиар с другими блогерами, собирая новую публику, проводила рекламные игры Giveaway и розыгрыши. Кстати, я тот гивмейкер, который создал самую масштабную в Барановичах рекламную игру с вечеринкой вручения призов в клубе-ресторане Nero. А позже на площадке этой игры мы с командой плотно занялись благотворительностью.
Сейчас уже не я ищу для себя рекламу, а со мной хотят сотрудничать. Я предпочитаю бартер — это выгодно заказчику и приятно мне.
Также я многим делюсь абсолютно бесплатно. Это публикации о пропаже животных, поиски работников, реклама конкурсов других людей, продажа чего-либо, интересные акции магазинов. Я верю в бумеранг, поэтому, когда я прошу что-то распространить, люди откликаются.
«Дневник Кэр»
Сейчас у меня почти 19 тысяч подписчиков. Но «Инстаграм» перестал быть для меня коммерческим проектом, скорее это уже «Дневник Кэр». В своем аккаунте я делюсь наблюдениями, размышлениями, пережитым опытом, полезной информацией и нужными ссылками.
Я всегда держу обратную связь с подписчиками, стараюсь отвечать всем. У меня очень много подписчиков, которые годами следят за моей жизнью, а я ее не стараюсь скрыть. Многие проживают какой-то кусочек моей жизни вместе со мной, а это очень сближает. В день я получаю около 20–25 сообщений от различных людей, с которыми мы живем в разных странах или просто никогда не виделись в жизни. И это очень здорово. Так как я рассказала откровенно о том, как пережила развод, многие женщины стали делиться со мной своими историями. Это доверие мне безумно приятно!
О хейтерах
Но во всем этом прекрасном есть и обратная сторона медали. Я считаю: если ты не готов к критике, тогда даже не лезь в блогерство! В «Инстаграме» есть очень много психологически нездоровых или просто одиноких и несчастных людей. Они судят по картинке и почему-то не стараются понаблюдать за человеком, а сразу же всех под одну гребенку заметают и пишут неприятные сообщения и комментарии. Как я заметила, хейтеры стараются навесить на других свои комплексы. Это касается абсолютно всего: внешнего вида, внутреннего мира, тебя постоянно пытаются в чем-то уличить, обвинить, поймать на чем-то.
Но я считаю себя психологически сформированным человеком и воспринимаю только конструктивную критику. И очень поддерживает то, что на одно сообщение о том, как я кому-то не нравлюсь, я получаю пять с добрыми словами поддержки.
О «Доме 2» и популярности
«Инстаграм» — это неотъемлемая часть моей жизни, он дает мне эмоции, общение и развитие. Каждый получает то, что ищет. Я читаю блогеров, слежу за новостями, наблюдаю за жизнью своих друзей и просто интересных мне людей. Также в этой соцсети я ищу талантливых людей, с которыми потом сотрудничаю, реализовываясь как личность.
Через «Инстаграм» ко мне приходят интересные предложения. Правда, откликаюсь я не на все. К примеру, на протяжении нескольких лет я часто получаю предложение об участии в проекте «Дом 2», где мне обещают неплохую зарплату. Но я не рассматриваю посещение таких реалити: раньше я была замужем, а сейчас я в отношениях с любимым человеком, и мне «Дом 2» не нужен.
«Инстаграм» дал мне популярность не только на просторах сети. Многие подходят в заведениях, когда я отдыхаю с друзьями, со словами «Кэр, ты такая же, как в «Инстаграме». Но чаще всего кто-то меня увидит, узнает и только потом напишет в директ, что видел меня. Мне приятно такое внимание.
Как вести успешный блог
Чтобы начинающему блогеру обрести успех в «Инстаграме», я советую придумать легкий ник, чтобы вас было просто запомнить и найти, сделать интересный аватар (никаких котиков или цветочков!), публиковать только качественный контент с хорошими снимками и интересным текстом. Будьте активными, переписывайтесь, комментируйте и отвечайте на комментарии, не жалейте лайков и оставляйте свой аккаунт открытым.
Комментарии
Правила комментирования
Хорошо что на дом 2 не пошла))) а то чпокали бы ее там все по очереди)))