Новости / Коронавирус

Лукашенко о коронавирусе: «Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем»

24.03.2020, 14:40  / remove_red_eye 2297   / chat_bubble3

Беларусь, принимая меры для борьбы с распространением коронавируса, действует профессионально и точечно, исходя в том числе из опыта Китая, заявил президент на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая Цуй Цимином.

Лукашенко о коронавирусе: «Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем»

Президент в Свято-Духовом кафедральном соборе, фото: president.gov.by

Глава государства подчеркнул, что случаи заболевания коронавирусом, которые зафиксированы в стране, являются завезенными из-за границы, пишет БЕЛТА.

— У нас этот вирус не развивался, и, более того, мы не являлись и не являемся некой точкой, откуда начался этот вирус, -подчеркнул президент.

В то же время, несмотря на большое число граждан Китая, которые приезжают на работу в Беларусь, не было ни одного случая, чтобы они привезли в страну коронавирус.

— Из завезенных коронавирусов — ни одного из Китая. Здесь работает очень много граждан Китайской Народной Республики — ни одного факта, случая, завезенного из КНР вируса. Мы очень аккуратно работали и работаем. Не потому, что ничего не боимся, не в этом дело — обратил внимание президент. — Мы пытаемся действовать профессионально и точечно, исходя из опыта вашего и нашего.

Александр Лукашенко рассказал о мерах борьбы с распространением коронавируса, которые предприняты в нашей стране.

— Мы определили страны, которые очень серьезно контролируем с точки зрения приезда оттуда наших людей и граждан, допустим, Германии, Франции, Италии. Мы ведь страну не закрывали, ни с одной страной не закрыли границу. К нам приезжают разные люди, но в аэропорту (в основном это воздушное сообщение) мы серьезнейшим образом контролируем тех, кто прибывает в Беларусь, — пояснил он.

Он также обратил внимание, что в это время года в Беларуси наблюдается подъем заболеваемости вирусными инфекциями. Поэтому работникам здравоохранения надо не забывать и о пациентах с другими серьезными заболеваниями.

— Нам надо не упустить вопрос других болезней, потому что от коронавируса у нас еще не погиб ни один человек, а от других болезней люди погибают. Поэтому я предупредил Минздрав, чтобы врачи уделяли большое внимание людям с другими болезнями, — сказал он.

— Всякое в жизни бывает, но главное — не паниковать. Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут все остальные болезни. Так говорят и специалисты. Ваш опыт (китайской стороны. — пим. ред.), наш опыт мы используем, чтобы на предельно допустимом для нас уровне пройти пик. Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем, — резюмировал Лукашенко.

Читайте также: «Со дня на день нам запретят выходить из дома». Уроженка Барановичей – о жизни в Киеве на карантине

Про «особый» способ проникновения коронавируса в клетки человека рассказал врач-инфекционист

Великобритания в связи с эпидемией коронавируса закрывается на жесткий карантин

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Причём тут Пасха…

Scroll Up