Новости / Коронавирус

Без объятий и поцелуев. В барановичских кинотеатрах вводят новые правила для посетителей

24.03.2020, 16:58  / remove_red_eye 3073   / chat_bubble3

Пандемия коронавируса ударила по белорусским кинотеатрам, которым приходится переносить премьеры фильмов и сокращать количество мест в залах. Intex-press узнала, как будут работать кинотеатры в Барановичах и какие там принимаются меры, чтобы сделать поход в кино для жителей нашего города безопасным.

Без объятий и поцелуев. В барановичских кинотеатрах вводят новые правила для посетителей

Кинотеатр "Звезда" в Барановичах. Фото: Диана КОСЯКИНА

После распоряжения Барановичского горисполкома «О введении профилактических мероприятий по коронавирусной инфекции» с 19 марта была скорректирована работа двух кинотеатров нашего города.

В кинотеатре «Звезда» рассказали Intexpress, что за последнюю неделю зрителей в залах стало ощутимо меньше, но руководство принимает все необходимые меры для предотвращения угрозы распространения коронавируса.

– После каждого сеанса у нас регулярно дезинфицируют ручки дверей, перила, подлокотники кресел, кассовые аппараты и стойки, проводится влажная уборка, – рассказал Intex-press Егор Мятев, директор кинотеатра «Звезда». – Для того, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом, мы установили в холле и при входе в зал антисептики для обработки рук посетителей, ввели шахматную рассадку, то есть, когда посетитель приобретает место в зале, кресла рядом с ним оставляют свободными.

Установленный в холле кинотеатра "Звезда" антисептик для посетителей кинозала. Фото: Диана КОСЯКИНА

Установленный в холле кинотеатра «Звезда» антисептик для посетителей кинозала. Фото: Диана КОСЯКИНА

Помимо этого, из-за переноса кинокомпаниями премьер многих фильмов, в кинотеатре «Звезда» будут показывать киноленты, которые ранее уже были в прокате, например, «Зеленая книга», вышедшая в 2018 году. Также в кинотеатре ограничили посещение детского лабиринта.

Афиша кинотеатра

Афиша кинотеатра «Звезда» на ближайшее время. Фото: Диана КОСЯКИНА

В кинотеатре «Звезда» рекомендуют воздержаться от посещения этого заведения людям, вернувшимся из заграничных поездок менее чем 14 дней назад, а также тем, у кого есть симптомы общего недомогания, характерные для гриппа и ОРВИ. Руководство просит соблюдать правила личной гигиены, в том числе чаще мыть руки с мылом, пользоваться санитайзерами, избегать объятий и поцелуев.

Установленный на кассе кинотеатра "Звезда" антисептик для посетителей. Фото: Диана КОСЯКИНА

Установленный на кассе кинотеатра «Звезда» антисептик для посетителей. Фото: Диана КОСЯКИНА

После ввода таких мер кинотеатр «Звезда» продолжает свою работу в прежнем режиме.

Кинотеатр «Октябрь» в целях безопасности зрителей сократил количество сеансов и стал работать только по выходным. В будни киносеансов в «Октябре» не будет.

В будни киносеансов в «Октябре» не будет. Фото: Диана КОСЯКИНА

В будни киносеансов в «Октябре» не будет. Фото: Диана КОСЯКИНА

– Мы продолжим делать антимикробную обработку после каждого сеанса, – рассказала Intex-press Жанна Печенова, директор кинотеатра «Октябрь». – А наши кассиры и дальше будут предлагать всем посетителям приобретать билеты, оставляя кресла рядом с ними свободными, чтобы сохранить безопасную дистанцию между зрителями.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

«Без объятий и поцелуев…» — back in the USSR.

Scroll Up