Новости / Cпорт

Волейбольный «Атлант-БарГУ» поставили на паузу. Чемпионат страны отложен из-за угрозы коронавируса

23.03.2020, 11:03  / remove_red_eye 135   / chat_bubble1

В соответствии с протоколом поручений министра спорта и туризма и на основании решений Европейской конфедерации волейбола исполком БФВ принял решение отложить до 6 апреля все матчи чемпионата Республики Беларусь по волейболу (Дивизион «А» и «Б»).

Волейбольный «Атлант-БарГУ» поставили на паузу. Чемпионат страны отложен из-за угрозы коронавируса

14 марта в первом матче дома барановичский «Атлант-БарГУ» обыграл «Катюшу» – 3:0. Фото: сообщество «Волейбольный клуб «Атлант БарГУ» во «ВКонтакте»

«В первую очередь мы руководствовались сохранением здоровья наших спортсменов, тренеров и болельщиков, которое имеет приоритетное значение. Благодарим всех за понимание принятых нами мер и желаем всем оставаться здоровыми и соблюдать личную гигиену», – отметил председатель Белорусской федерации волейбола Эдуард Венский, – цитирует сообщество “Волейбольный клуб ВК «Атлант-БарГУ” во “ВКонтакте” сайт федерации.

Отмечается, что до 6 апреля в белорусском чемпионате наступит пауза и до этой даты Федерация волейбола будет внимательно следить за ситуацией с коронавирусом в Беларуси и во всем мире. А ближе к 6 апреля будет принято решение возобновлять матчи чемпионата Беларуси по волейболу или нет.

21 марта в Орше барановичские волейболистки должны были встретиться с оршанской «Катюшей» в рамках второго матча четвертьфинала плей-офф (дивизион «Б» высшей лиги).

– У нас все хорошо, все здоровы. Тренируемся и ждем продолжения чемпионата, – рассказал Intex-рress главный тренер Сергей Зеленко.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пусть не теряют форму!..

Scroll Up