Новости / Общество

Россия все же открыла границу для белорусов, но для транзита

23.03.2020, 9:48  / remove_red_eye 3063   / chat_bubble3

Ограничения на въезд в Россию не распространяются на белорусов и граждан некоторых других стран.

Россия все же открыла границу для белорусов, но для транзита

Фото: Анжелика ВАСИЛЕВСКАЯ, TUT.BY

Россия «для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавируснай инфекции» закрыла границы 18 марта. В понедельник, 23 марта Правительство РФ подписало распоряжение согласно которому гражданам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии разрешено транзитом следовать через территорию страны, сообщает РИА «Новости».

В сообщении говорится: «Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан государств-участников СНГ, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающих в РФ через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта».

Напомним, 16 марта российское правительство заявило, что из-за распространения коронавируса закрывает границу с Беларусью. Реакция Александра Лукашенко была практически мгновенной.

«Хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Дело в том, что закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. Потому что после закрытия придет период, когда надо будет открывать… Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях?», – возмутился руководитель Беларуси.

Он также добавил:

«Как можно принимать такие решения? Не посоветовавшись, поставить перед фактом. Это для меня непонятно. И самое интересное: если уж закрывать границу – это, наверное, не правительства дело. Это решение должен принимать президент страны».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Лукашенко набирает очки перед выборами…

Scroll Up