Новости / Общество

Названы озера и водохранилища Брестской области, которые зарыбят в этом году

23.03.2020, 17:35  / remove_red_eye 3802   / chat_bubble1

Общество охотников и рыболовов провело опрос, чтобы определить наиболее социально-значимые водоемы страны для любителей рыбалки.

Названы озера и водохранилища Брестской области, которые зарыбят в этом году

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

На основании опроса был составлен перечень, в который вошло более 50 наиболее популярных водоемов и водотоков страны. После состоявшегося заседания совета по развитию любительского и спортивного рыболовства из этого списка выбрали 21 объект для зарыбления в 2020 году, сообщает Белорусское общество охотников и рыболовов.

Вошли в этот список и четыре водоема Брестчины: озера Кончицкое (Пинский район), Ореховское (Малоритский район), водохранилищах Нетчин (Ляховичский район) и Дубенецкое (Столинский район).

В обществе охотников и рыболовов отметили, что для улучшения видового состава ихтиофауны водоемов страны, также было решено о более плотном сотрудничестве с РУП «Институт рыбного хозяйства» относительно производства и выращивания на заказ судака, сига, ряпушки, сома, щуки, линя, язя.

В прошлом году за счет денег, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей, было зарыблено 16 водоемов (в их число попали озера Белое и Ореховское на Брестчине).

В водоемы вселено свыше 40 тонн или более 150 тысяч экземпляров различных видов рыб (щука, сом, карп, карась, линь, белый амур, толстолобик). Также в эти водоемы было вселено 285 тысяч личинок сома и щуки.

Основной объем зарыбления пришелся на представителей отряда карпообразных (карп, карась, белый амур, толстолобик, линь) – 60%. Доля щуки и сома в общем объеме зарыбления составила 40% (без учета личинки).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Это хорошо, пусть только рыбаки честно ловят……….

Scroll Up