Новости / Город

Сколько мусора выбрасывают в Барановичах и много ли горожан ходит в бани. Интересные факты о ЖКХ

22.03.2020, 14:04  / remove_red_eye 3119   / chat_bubble2

Накануне профессионального праздника работников бытового обслуживания населения и жилищно-бытового хозяйства Intex-press собрала информацию о работе Барановичского городского ЖКХ.

Сколько мусора выбрасывают в Барановичах и много ли горожан ходит в бани. Интересные факты о ЖКХ

Фото: Intex-press

В системе ЖКХ города работает почти две тысячи человек

Списочная численность работников Барановичского городского ЖКХ и предприятий, которыми оно управляет, составляет 1794 человека. Это примерно 2,5% от всех работников Барановичей.

Из них 83 человека – это дворники, которые убирают город.

ЖКХ – это не только уборка города

В Барановичском городском ЖКХ пять служб: санитарной очистки и уборки, ритуальных услуг, банного хозяйства и общественного питания, озеленения, уличного освещения. Есть также станция диагностики, база отдыха.

Под управлением Барановичского городского ЖКХ работают ЖРЭУ г. Барановичи, КУПП «Барановичи коммунтеплосеть», «Барановичиремстрой», Единый расчетно-справочный центр.

За год каждый житель города выбрасывает почти 200 ведер мусора

В 2019 году транспортом городского ЖКХ было вывезено 340,8 тысячи кубометров твердых коммунальных отходов от населения. Это примерно 1,9 кубометра (190 ведер) в расчете на одного жителя города. Количество мусора с каждый годом растет. Например, в 2015 году от населения вывезли 246,7 тысячи кубометров твердых коммунальных отходов.

Отходы вывозят 32 мусоровоза

Парк спецтехники Барановичского городского ЖКХ постоянно обновляется. За последние два года для службы санитарной очистки и уборки приобретены 8 мусоровозов (сейчас их 32), 2 подметально-уборочные машины, 2 тракторных прицепа, 3 пескосолеразбрасывающих установки для обслуживания улично-дорожной сети в зимний период, для службы уличного освещения – автогидроподъемник.

Город освещают больше 12 тысяч светильников

На улицах Барановичей установлено 12109 светильников уличного освещения. В Барановичах продолжается работа по переоборудованию и замене натриевых светильников на светодиодные. К настоящему времени заменили 7524 светильника, до конца 2020 года заменят еще 2699.

В городские бани ежегодно ходят больше 70 тысяч человек 

У Барановичского городского ЖКХ две бани. В 2019 году их посетили 73607 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Работа ведется, но крепко песком удобрять дороги не стоит…

Scroll Up