Новости / Экономика

Кабмин РФ: Россия и Беларусь договорились о поставках нефти в полном объеме

22.03.2020, 10:34  / remove_red_eye 958   / chat_bubble4

Во время телефонного разговора Сергея Румаса и Михаила Мишустина 21 марта они обсудили меры по противодействию коронавирусной инфекции, торгово-экономические отношения и интеграционные вопросы.

Кабмин РФ: Россия и Беларусь договорились о поставках нефти в полном объеме

Фото: pixabay.com

— Главы правительств отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон. Реализация этих договоренностей позволит обеспечить поставку российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Республики Беларусь в полном объеме и на согласованных условиях, — говорится в пресс-службе российского кабмина.

Мишустин и Румас затронули актуальные вопросы российско-белорусских торгово-экономических отношений и интеграционного взаимодействия в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе.

Кроме этого, обсуждались меры по противодействию коронавирусной инфекции. Румас позитивно оценил решение правительства России обеспечить транзит через территорию РФ граждан Беларуси, возвращающихся на родину авиационным транспортом из третьих стран.

— Главы правительств отметили особое значение сохранения и укрепления конструктивной атмосферы сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь, позволяющей эффективно, в спокойном, уважительном ключе решать даже самые сложные вопросы интеграционного взаимодействия, — отмечает пресс-служба российского правительства.

Ранее о том, что Россия пошла на белорусские предложения по поставкам нефти, 21 марта заявил Лукашенко. Однако, о подробностях этих договоренностей пресс-служба президента Беларуси ничего не сообщила.

—  Мы в очень активной сейчас стадии переговоров по второму кварталу (по поставкам нефти) и в ближайшее время, когда сформируем пакет предложений со всех источников, тогда можно будет говорить об окончательном ценообразовании, — сообщил лишь Андрей Рыбаков.

Напомним, много лет Беларусь покупает только российскую нефть. С 2020 года российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Беларусь из-за разногласий в цене. Минск настаивает на отмене премии к цене беспошлинных поставок нефти, мотивируя это удорожанием сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра в нефтяной сфере.

Читайте также: Азербайджан, Норвегия, США? Где Беларусь планирует покупать нефть

«Козырь на переговорах с Россией». Эксперт о том, зачем Беларуси нужна норвежская нефть

Сколько стоит нефть для Беларуси? Разбираемся

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

На фоне стоящих во всем мире предприятий, дешевеющей нефти, дорожающего доллара этого следовало ожидать, но что будет опять 31 декабря?..

Scroll Up