Новости / Коронавирус

Из-за коронавируса Россия вводит новые ограничения на полеты

22.03.2020, 18:35  / remove_red_eye 1150   / chat_bubble1

Ограничения начинают действовать с нуля часов 23 марта.

Из-за коронавируса Россия вводит новые ограничения на полеты

Фото носит иллюстративный характер, ru.wikipedia.org

Росавиация подготовила перечень направлений, по которым разрешается совершать рейсы только из Москвы.

В список попали Австралия (Сидней), Аргентина (Буэнос-Айрес), Беларусь (Минск), Вьетнам (Ханой), Греция (Афины), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Израиль (Тель-Авив), ОАЭ (Дубай), Япония (Токио), Таиланд (Бангкок). Кроме этого, с 23 марта также вводятся ограничения на рейсы в Турцию. Сохраняются лишь регулярные полеты Москва — Стамбул, а чартерные — при условии перевозки граждан России до полного их вывоза из Турции, сообщает РБК.

Белорусская авиакомпания «Белавиа» временно — с середины марта и до конца апреля — прекратила полеты в ряд городов России (Нижний Новгород, Воронеж, Краснодар, Ростов, Казань, Сочи, Москва — аэропорт Жуковский) или сократила количество рейсов (Калиниград, Санкт-Петербург, Москва — аэропорт Домодедово).

Напомним, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса в мире выявили 304,5 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Зафиксировано почти 13 тысяч смертельных исходов, выздоровели 91,6 тысяча человек.

В Италии, по состоянию на 21 марта, коронавирусом заразились более 53 тысяч человек. За сутки от вируса умерли почти 800 человек, выявлено более 4800 новых случаев заражения. С 22 марта в стране закрываются все предприятия, кроме жизненно важных. Мера будет действовать до 3 апреля. Супермаркеты, аптеки, почтовые отделения, банки, а также общественный транспорт продолжат работу.

В Беларуси проведено более 20 тысяч тестов на коронавирус, сообщается 21 марта в пресс-релизе, размещенном в Телеграм-канале Минздрава. Это на тысячу больше, чем было день назад. Количество выздоровевших не увеличилось. Сообщается о тех же, что и 20 марта, 15 пациентах, вылеченных и выписанных из медицинских учреждений.

Напомним, 20 марта Минздрав сообщал, что «под медицинским наблюдением находятся 42 пациента с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни. Имеют клинические признаки инфекции COVID-19, то есть являются больными, 12 пациентов». Всего на тот день – 54 человека. Если провести несложные математические вычисления, то получается, что в стране на 21 марта появилось 7 новых пациентов.

Читайте также: В Барановичах из-за коронавируса под наблюдением медиков находится 70 человек. Готовность города к COVID-19 обсудили в горисполкоме

«Ночью военные грузовиками вывозили тела». Белоруска, живущая в Италии, рассказала, что там сейчас происходит

Все ли делают в Беларуси для защиты граждан от коронавируса? Видеоопрос

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Исключения в ограничениях всегда будут. Главное — без последствий.

Scroll Up