Новости / Коронавирус

Лукашенко потребовал от КГБ разобраться с распространителями фейков о смертях из-за коронавируса

21.03.2020, 14:07  / remove_red_eye 1274   / chat_bubble9

21 марта на совещании по вопросам работы белорусских нефтеперерабатывающих предприятий Александр Лукашенко затронул тему коронавируса.

Лукашенко потребовал от КГБ разобраться с распространителями фейков о смертях из-за коронавируса

Фото: БЕЛТА

Глава государства потребовал разобраться с распространителями фейков о смертях из-за коронавируса, сообщается на сайте президента.

– Валерий Павлович (председатель КГБ Валерий Вакульчик. – Ред.), уже хватит на это смотреть. Надо хорошенько пройтись по этим сайтам, каналам. Погибла женщина в Витебске – никакого там коронавируса, и после гибели взяли анализы несколько раз. Мне докладывают по каждому случаю похожих смертей. Нет, взяли, раскатали, что погибла якобы от коронавируса. Для чего? Чтобы создать панику.

Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо разобраться с «негодяями, которые вбрасывают эти фейки».

– Зачем они людей травят? – спросил он. – Бог нас спасает, что мы более или менее это сложное время, когда идет пик острых респираторных заболеваний, еще как-то проходим, держим же все на контроле. Нет, надо раскрутить обстановку, взорвать что-то. Да, у людей уже выработался иммунитет и к этой болтовне в интернете. Но почему мы проходим мимо таких людей, которые делают это умышленно?

Глава государства рассказал, что за последние сутки в Минске провели около тысячи тестов на наличие коронавируса – все результаты были отрицательными.

– Это хорошо, но расслабляться нельзя.

Лукашенко поручил председателю Совета Республики Наталье Кочановой взять на особый контроль работу с основной группой риска – пожилыми людьми.

– Дело не в коронавирусе: у нас других вирусов хватает, – обратил внимание президент.

Наталья Кочанова отметила, что уже разговаривала с председателями райисполкомов, чтобы они работали с пожилыми, в том числе помогали организовать доставку продуктов на дом.

– Я еще раз подчеркиваю: дело не в этом коронавирусе. Дело вообще в нашей порядочности и дисциплине. Какая разница, от чего умер человек? Это наша расхлябанность, безобразие. От вирусных болезней нельзя умирать. Надо просто смотреть за людьми. Надо активизировать детей, чтобы они помогали старикам. Главное сейчас – защитить стариков, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: Идиот приехал из Италии и контактировал с 340 людьми. Пришлось привлекать КГБ

«Ночью военные грузовиками вывозили тела». Белоруска, живущая в Италии, рассказала, что там сейчас происходит

Все ли делают в Беларуси для защиты граждан от коронавируса? Видеоопрос

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Zmicher

Чего мелочиться, пусть КГБ сразу с короновирусом разберётся, и заодно, с курсом валют.

Scroll Up