Новости / Коронавирус

Лукашенко назвал идиотом мужчину, который приехал из Италии зараженный COVID-19 и контактировал с 340 людьми. Пришлось привлекать КГБ

21.03.2020, 10:59  / remove_red_eye 10223   / chat_bubble6

Президент 20 марта рассказал о ситуации с коронавирусом в Беларуси и почему в нашей стране не вводят карантин.

Лукашенко назвал идиотом мужчину, который приехал из Италии зараженный COVID-19 и контактировал с 340 людьми. Пришлось привлекать КГБ

Фото: СТВ

C просьбой воздержаться от путешествий по миру и позаботиться о себе самим 20 марта к белорусам обратился президент, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В беседе с журналистами Александр Лукашенко привел пример, когда один из наших соотечественников скрыл информацию о своих путешествиях, в итоге оказался носителем вируса.

И лишь когда состояние стало критическим, обратился к медикам. Они, в свою очередь, вынуждены были взять под контроль несколько сотен человек, с которыми контактировал зараженный. Очевидно, страшнее самого вируса безалаберное отношение к здоровью – своему и близких.

Александр Лукашенко рассказал:

Надо людей в конце концов заставить отвечать за себя и за тех, кто с тобой рядом. Если ты сморкаешься, извини меня, кашляешь и харкаешь, так не выходи на улицу и не трави других. Заразу не разноси. В этом суть вся. Многие государства очень жестокие меры в этом плане предпринимают.

У вас может быть вопрос: а я почему этого не делаю? Скажу вам честно: мы не находимся в той ситуации, чтобы принимать драконовские меры.

Да, есть вот, я только что рассказывал про одного идиота, негодяя – как угодно его называй. Ну, понятно, поехал ты за рубеж. Понятно, ты побывал в Германии, Италии, Франции. Но ты приедь и скажи – мы тебя проверим, если нужно, сделаем соответствующее заключение. Но он же около двухсот человек… Вошел в контакт с ними. И нам – министру здравоохранения, вирусологам, врачам, людям и прочим – пришлось работать за КГБ, милицию и прочих и с ними вместе искать эти контакты. 340 человек! Слава богу, что они здоровы оказались. Это не значит, что они не заражены были. Они просто перенесли на ногах этот вирус.

Читайте также: «Ночью военные грузовиками вывозили тела». Белоруска, живущая в Италии, рассказала, что там сейчас происходит

Все новости по теме коронавируса смотрите здесь

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Надо людей в конце концов заставить отвечать за себя и за тех, кто с тобой рядом!»-Полностью согласен!-начинать нужно с министерства, депутатов и руководства государства! и вплоть до уголовной ответственности!

Scroll Up