Новости / Коронавирус

Коронавирус в Европе. Как сербская полиция сопровождает белорусского дальнобойщика. Видео

21.03.2020, 13:53  / remove_red_eye 5775   / chat_bubble1

Водитель из Барановичей поделился видео, как сербские полицейские сопровождают фуру.

Коронавирус в Европе. Как сербская полиция сопровождает белорусского дальнобойщика. Видео

Кадр из видео

Все автомобили с иностранными номерами, которые проезжают по территории Сербии, полиция сопровождает от границы до места назначения. Один из барановичских дальнобойщиков поделился с Intex-press, как это происходит.

Видео сделано 20 марта из кабины большегруза на дороге от румынско-сербской границы до пункта загрузки. На кадрах видно, как полицейский автомобиль с включенной мигалкой сопровождает фуру к месту загрузки.

По словам водителя большегруза Сергея, все автомобили с иностранными номерами контролирует полиция по территории Сербии. Это организовано для того, чтобы обезопасить население от проникновения коронавируса и распространения инфекции на территории страны.

– Схема там работает по такому принципу. Полиция сопровождает автомобиль от румынско-сербской границы до пункта растаможки груза, затем после растаможки фура едет под полицейским прикрытием до пункта выгрузки. После этого полиция сопровождает машину до пункта загрузки, а затем — обратно до таможни. После того как груз затаможили, полицейские следуют с фурой до контрольно-пропускного пункта, – рассказал Intex-press водитель фуры. – Пока полиция сопровождает автомобиль, мы не имеем права останавливаться без разрешения полицейского. Даже по прибытии на место стоянки или на место загрузки нам нельзя покидать территорию стоянки и ходить по населенному пункту. Правда, не знаю, какое наказание за это грозит. Вот так защищаются в Сербии.   

Все полицейские в перчатках и респираторах.

– Зато быстро добрался до места загрузки. Все местные автомобили уступают дорогу, даже интересно за этим наблюдать из окна грузовика, – пошутил Сергей.

Читайте также: «Ночью военные грузовиками вывозили тела». Белоруска, живущая в Италии, рассказала, что там сейчас происходит

Все новости по теме коронавируса смотрите здесь

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Безопасность — прежде всего. Так и надо.

Scroll Up