Новости / Коронавирус

Женщина умерла в витебской больнице, у ее мужа взяли анализ на коронавирус. Стал ли причиной смерти COVID-19?

20.03.2020, 20:05  / remove_red_eye 5733   / chat_bubble5

58-летняя витеблянка Татьяна Хузеева умерла 18 марта. Министерство здравоохранения опровергает информацию о том, что причиной смерти стал коронавирус.

Женщина умерла в витебской больнице, у ее мужа взяли анализ на коронавирус. Стал ли причиной смерти COVID-19?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

Новость о первой вероятной смерти от коронавируса в Беларуси появилась в пятницу, 20 марта. Об этом написали сразу несколько СМИ. Согласно публикациям женщина умерла от пневмонии, родственники покойной думают, что причиной смерти Татьяны Хузеевай стал коронавирус, а власти не разрешили похоронить женщину в открытом гробу.

Как рассказал Радио Свободе муж покойной, это не совсем так.

– Что вы от меня хотите, что я нового вам скажу? — говорит Сергей. – Я отвез жену в больницу, через три дня она умерла. Навсегда отвез. Я не знаю, что там было. Коронавирус это или нет. Откуда мне знать? Врачи знают. Откуда у нее может быть коронавирус, мы тут все сидим в Витебске. Откуда вы все взяли это?

Сергей Хузеев подтвердил, что у него и других родных умершей женщины медики взяли анализ на COVID-19. По каким причинам – этого мужчина не знает.

– У нас взяли анализы после смерти Татьяны, – подтверждает Сергей. – Почему они это сделали, я не знаю. Или страхуются, или еще что. Откуда я знаю, зачем они это сделали.

Информацию о том, что Татьяну Хузееву хоронили в закрытом гробу, муж умершей женщины опроверг. По его словам, прощание с умершей прошло утром 20 марта и было обычным.

– Татьяну мы сегодня похоронили, – говорит муж покойной. – Поехали, похоронили. Гроб открытый был, все как надо. Расстались. Что я вам еще могу сказать? Все вопросы к медикам сейчас.

Министерство здравоохранения уже официально опровергло сообщения о коронавирусе как возможной причине смерти витеблянки.

– Диагнозов у нее много, но этого [коронавируса] нет», – цитирует «Наша Нива» пресс-секретаря Минздрава Юлию Бородун.

Министр здравоохранения Владимир Караник в комментарии Onliner опроверг информацию о том, что у женщины обнаружили новый коронавирус. По словам Караника, такая информация поступала уже из нескольких регионов, но все это только слухи.

Читайте также: «Ночью военные грузовиками вывозили тела». Белоруска, живущая в Италии, рассказала, что там сейчас происходит

Количество больных коронавирусом выросло? Минздрав снова выпустил пресс-релиз про число зараженных COVID-19, из которого ничего непонятно

Все ли делают в Беларуси для защиты граждан от коронавируса? Видеоопрос

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Сейчас любая смерть будет «подгоняться» под вирус…. Кому то очень выгодны панические настроения в обществе……

Scroll Up