Новости / Образование

В барановичском лицее в 2020 году откроют две новые специальности

20.03.2020, 15:24  / remove_red_eye 1910   / chat_bubble2

Всего в Брестской области в профессионально-технических и средних специальных учреждениях образования в этом году начнут набор по восьми новым специальностям.

В барановичском лицее в 2020 году откроют две новые специальности

Фото: belta.by

Сразу по двум профессиям откроют набор в Барановичском лицее строителей: изолировщик на термоизоляции третьего разряда и монтажник каркасно-обшивочных конструкций сухого строительства, рассказала БЕЛТА Вера Шаповал, начальник управления общего среднего, специального и профессионального образования главного управления по образованию облисполкома.

В Пинском лицее строителей будут готовить контролеров сварочных работ третьего разряда.

В Белоозерском профессионально-техническом колледже электротехники: электромонтеров охранно-пожарной сигнализации третьго разряда.

Новомышский лицей сельскохозяйственного производства начнет прием по квалификации «изготовитель мясных полуфабрикатов четвертого разряда».

В средних спецучреждениях области откроют подготовку по трем специальностям. В Брестском колледже связи начнут обучение техников по телекоммуникациям, в Пинском аграрно-техническом колледже им. А.Е.Клещева — техников-строителей дорог и транспортных объектов. Также в Пинске в колледже машиностроения будут готовить техников-механиков для производственной деятельности.

— Мы непрерывно изучаем потребности рынка труда, какие специалисты будут востребованы в перспективе для работы на современном производстве. У нас есть наработки по открытию новых специальностей, например, в IT-сфере. Для подготовки высококвалифицированных кадров также открываем ресурсные центры, — сказала Вера Шаповал.

В Брестской области в учреждениях профессионально-технического образования обучают более чем по 90 рабочим квалификациям, среднего специального — более чем по 35.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Надо идти в ногу с потребностями рынка — это правильно….