Новости / Общество

Софии Жагунь с диагнозом СМА сделали первый укол в Израиле

20.03.2020, 19:37  / remove_red_eye 4658   / chat_bubble1

В январе 2020 года малышке из Ляховичей поставили страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия (СМА) 1 типа. Маме девочки, Юлии, удалось собрать деньги на лечение в израильской клинике. Малышка получила первую инъекцию препарата «Спинраза», который временно приостанавливает прогрессирование болезни.

Софии Жагунь с диагнозом СМА сделали первый укол в Израиле

Юлия Жагунь говорит, что сделает все возможное, что в ее силах, чтобы помочь дочери Софийке. Фото: Елена РАДОМСКАЯ

Юлия Жагунь со своей мамой и дочерью Софией прилетели в Израиль 8 марта. Обследование малышки в клинике началось уже на следующий день.

– Первый укол «Спинраза» Софийке сделали 18 марта, – рассказала Intex-press Юлия. – Все прошло относительно нормально, но о каких-либо изменениях говорить еще рано. Они должны начаться только после третьего укола.

Всего здесь планируют сделать Софии четыре укола. Все это время Юля с дочкой будет находиться в Израиле. Для этого они сняли квартиру. В клинике жителям Ляховичей пошли на уступки и разрешили оплачивать уколы не всей суммой сразу, а постепенно, за каждый отдельно.

– К сожалению, пребывание в больнице достаточно дорогое, – говорит Юлия. – За сутки получается около 2200 евро, что нам не по карману. Поэтому после необходимых процедур в клинике мы возвращаемся в квартиру и большую часть времени находимся там. В больницу ездим только сдавать анализы и проходить обследования.

По словам Юлии, сейчас София «чувствует себя неважно»: из-за мокроты ей тяжело дышать, «постоянные хрипы», но врачи с помощью различных процедур и препаратов помогают хоть как-то облегчить дыхание и улучшить состояние ребенка.

Юлия Жагунь со своей дочерью Софией. Фото: Елена РАДОМСКАЯ

Юлия Жагунь со своей дочерью Софией. Фото: Елена РАДОМСКАЯ

– Это только начало нашего тяжелого пути, первый этап лечения, – говорит Юлия.

В израильском городе Бат-Ям Юлия с Софией планируют находиться еще около двух месяцев. Потом они хотят вернуться обратно в Беларусь, чтобы собрать все необходимые документы для переезда в Польшу, где можно продолжать получать препарат «Спинраза» по страховке уже бесплатно.

Кроме того, Юлия не оставляет надежды собрать средства на препарат «Золгенсма» стоимостью 2,5 млн долларов. Если «Спинраза» вводится пожизненно, то один укол «Золгенсма» делается больному один раз и на всю жизнь.

– Мы верим и надеемся, что дойдем до нужной цели, к самому важному второму этапу нашего лечения – препарату «Золгенсма», – говорит Юлия. – Мы просим помочь Софийке, перечислив любую сумму на наши реквизиты.

На 20 марта 2020 года без учета расходов Юлии удалось собрать 426025 долларов. При этом в счете, который им прислали из Израиля перед началом лечения, стоимость четырех ампул составила 384140 евро.

Помочь девочке можно по указанным реквизитам:

Читайте также: «Мне казалось, что я осталась наедине со своей бедой». Как молодая мама из Ляховичей собирает $2,5 млн на лечение СМА своего ребенка

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

К сожалению, деньги правят миром………

Scroll Up