Новости / Общество

Студенты барановичского колледжа необычным способом защитили преддипломную практику

19.03.2020, 16:46  / remove_red_eye 6167   / chat_bubble1

Помощь в подготовке мероприятия, создании образов и предоставлении аксессуаров оказал салон красоты «Золушка».

Студенты барановичского колледжа необычным способом защитили преддипломную практику

Все фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Выпускницы Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания 18 марта защитили преддипломную практику в Центре праздничной моды «Золушка».

Мероприятие было организовано совместно руководством колледжа и владельцем салона красоты «Золушка» Тамарой Ангурец. Защита преддипломной практики была организована в группе по специальности «художник-модельер». Учащимся было предложено создать полные образы моделей на выпускной бал с выполнением вечерней или креативной прически.

– Сотрудники салона помогли нам в создании полных образов моделей наших мастеров, – рассказала Intex-press заведующий отделением Инна Лешкевич. – «Золушка» предложила нашим мастерам выбрать модели из вечерней коллекции салона.

Накануне защиты учащиеся колледжа приезжали в салон со своими моделями и примеряли аксессуары и платья для создания образов.

В состав приемной комиссии вошли преподаватели спецдисциплин и администрация колледжа, а также учредитель салона «Золушка».

Каждый мастер выходил к экзаменационной комиссии вместе со своей моделью и описывал свою работу.

– Мы предложили молодым специалистам изменить обстановку на экзамене, ведь они и так не один год занимались в одном и том же месте, – рассказала Intex-press Тамара Ангурец, владелец салона красоты «Золушка». – Мы с большим интересом наблюдали за  работой студентов, порадовались достойному уровню подготовки, творческому подходу к выполнению задания. Хотелось бы предложить многим из них стать частью команды салона красоты «Золушка»: ведь первое рабочее место очень важно для молодых мастеров. Тем более что в год 30-летия нашего салона мы открываем школу свадебных стилистов, куда планируем пригласить мастеров, модельеров, которые хотели бы и в дальнейшем развиваться в свадебном, праздничном направлении. Мы хотели бы подготовить молодых специалистов и в сжатые сроки создать команду, которая смогла бы достойно работать уже в этом свадебном сезоне.

Когда учащиеся сдали экзамен, в ДТ «Радуга» был организован открытый модный показ, состоялось игровое шоу со зрителями, на котором выбрали мисс зрительских симпатий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Я то подумал, что салон «Золушка» в «Радугу» переехал…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up