Новости / Калейдоскоп

Ответы на интересующие вас юридические вопросы

19.03.2020, 11:47  / remove_red_eye 10   / chat_bubble0
Ответы на интересующие вас юридические вопросы

Современный человек часто сталкивается с юридическими вопросами.

Их решение порой стоит очень остро. И тогда приходится обращаться к специалистам. На сегодняшний день стоимость услуг профессиональных юристов достаточно высокая. Однако есть и более простое решение.

На https://jurist.lawyer/ вы сможете найти ответы на многие имеющиеся у вас вопросы. Одним из них является то, на какие льготы и выплаты могут рассчитывать опекуны несовершеннолетних детей.

В России оформление опекунства подразумевает воспитание и безвозмездную заботу взрослыми недееспособных детей. В том случае, если возникают затруднения, осуществляется федеральная поддержка за счет средств государственного бюджета.

Опекуном лицо признается в том случае, если оно оформляет опекунство, усыновление, попечительство. Опекунство предоставляется детям до четырнадцати лет. При этом предоставляется возможность получения финансовой помощи.

Усыновление признается тогда, когда после оформления всех необходимых документов ребенок признается родным. При этом взрослые берут на себя полную ответственность за усыновленных детей без какой-либо финансовой поддержки.

Попечительство можно назвать тождественным опекунству. Основное отличие заключается в том, что забота осуществляется за лицом в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.

Опекуном недееспособного лица может стать человек, который полностью соответствует требованиям законодательства. Это значит, что он должен работать по официальному оформлению трудовых документов, а также находится в трудоспособном возрасте, это значит, от восемнадцати лет.

Кроме того, должна отсутствовать судимость за угрозу здоровья и жизни другого лица. Должны отсутствовать и вредные зависимости, такие как наркомания, алкоголизм, и многое другое.

Опекуны могут рассчитывать на определенные льготы. В сфере труда они касаются предоставления дополнительного отдыха для заботы о ребенке. При необходимости отпуск полагается не менее чем на два месяца.

Также опекун может подать заявление на декретный отпуск, если малыш не достиг возраста трех лет. При возникновении заболевания у опекаемого может быть предоставлен отгул на весь срок болезни, в случае, если ребенок в возрасте до семи лет, а в отдельных случаях – до пятнадцати лет.

Подробно обо всем этом можно узнать на jurist.lawyer.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up