Вкусно и просто. Творожно-морковное суфле
Яркое блюдо привлечет внимание особенно маленьких гурманов. Оно получается невероятно вкусным, воздушным и полезным.
Ингредиенты
Творог (обезжиренный) | 100 г |
Морковь | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 120 мл |
Соль | щепотка |
Морковь очищаем от кожуры, моем, нарезаем кружочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем молоком и тушим на медленном огне 15–20 минут, чтобы морковь стала мягкой. Охлаждаем и измельчаем блендером до состояния пюре.
Творог разминаем вилкой. Желтки отделяем от белков. Соединяем творог, морковное пюре, соль и два желтка и взбиваем все до получения однородной массы. Белки взбиваем и аккуратно вводим в творожно-морковную массу движениями сверху вниз.
Формочки для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем полученную морковно-творожную смесь. Помещаем формочки на глубокий противень и наливаем горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20–25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там суфле еще минут на 10, приоткрыв дверцу.
Готовое суфле можно подавать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. А также если готовить блюдо на десерт, тогда можно добавить во время приготовления немного подсластителя: сахар, мед, яблочное или банановое пюре, стевию или другой сахарозаменитель.
Комментарии
Правила комментирования
Из-за низкой концентрации жиров в таком твороге практически отсутствует холестерин. А вот кальция больше, нежели в жирном: 170 мг на 100 грамм продукта против 150 мг. Только он не усваивается в полном объеме. В этом плане идеальным будет показатель жирности – 9%.