Новости / Новости компаний

«В три часа ночи пришел за туалетной бумагой». Кто и зачем ходит ночью по магазинам в Барановичах*

18.03.2020, 15:33 / remove_red_eye 7739 / chat_bubble1

Куриная разделка для шашлыка в два часа ночи, торт, туалетная бумага или даже хозяйственное мыло, – люди приходят в ночной магазин не только и не столько за спиртным, как думают многие. О том, чем живет круглосуточный торговый объект, пока другие спят, Intex-press рассказали работники магазина «Домашний» по ул. Домейко, 1 в микрорайоне Боровки, который с 12 марта перешел на круглосуточный режим работы.

«В три часа ночи пришел за туалетной бумагой». Кто и зачем ходит ночью по магазинам в Барановичах*

Продавец-кассир магазина "Домашний" по ул. Домейко, 1 в Барановичах Кристина Громыко. Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

«Ночью приходят не только за спиртным»

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Когда в микрорайоне появляется круглосуточный магазин, это вызывает у жителей двоякую реакцию. С одной стороны, люди радуются тому, что отныне в любое время дня и ночи они смогут купить продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. С другой — начинают опасаться пьяных компаний, которые, как им кажется, обязательно появятся на улицах и начнут к ним приставать.

– Многие думают, что ночью в магазин приходят только за спиртным. Возможно, где-то в Центре или в магазинах, торгующих только алкоголем, так и есть. Но у нас обстановка очень спокойная, а люди приходят за самыми разными товарами, – рассказывает Анастасия Катион, управляющая магазином «Домашний».

Например, нередко после 23.00 на шопинг отправляются молодые мамы, у которых днем на это нет времени или возможности.

– Моя соседка, например, ждет мужа с работы (он работает водителем и часто возвращается после 24.00), а потом идет в магазин. Говорит, мол, что я его буду просить, он все равно не купит то, что мне надо. А так я сама спокойно похожу, выберу, – говорит Анастасия Катион.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
7

Часто люди забегают в «Домашний» по пути на работу или возвращаясь с работы домой: утром, когда другие магазины еще закрыты, в круглосуточном можно купить что-нибудь с собой к чаю, а вечером, когда другие торговые объекты уже закрыты, можно взять продуктов домой.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Особенно всегда рады круглосуточному магазину дачники, которым не нужно предварительно закупать продукты с собой на дачу, они могут сделать это по дороге на самый ранний поезд.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Молоко, колбаса и корм для животных

Чаще всего в позднее вечернее и ночное время люди покупают молочные продукты и молочное детское питание, колбасные изделия, корм для животных, ну и без сигарет со спиртным, естественно, не обходится. По словам сотрудников магазина, случается, что поздно ночью люди делают такие покупки, которым остается только удивляться.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

– Я сама как-то работала ночью. Пришел мужчина и попросил взвесить два килограмма куриных бедрышек. Я не удержалась, и спросила, зачем ему мясо в два часа ночи. Ответил, что шашлык будет делать, – вспоминает Анастасия Катион. – А бывает, выставишь поздно вечером коробку бананов, а утром она пустая. Хотя, казалось бы, кому эти бананы ночью нужны?

Однажды в три часа ночи человек даже за туалетной бумагой приходил!

 

После того, как в магазине появилась кофе-машина и свежая выпечка, по ночам стали часто заезжать таксисты. А однажды продавцы глубокой ночью помогали парню с сюрпризом для его девушки.

– Парень с девушкой возвращались из кино, она осталась в машине, а он пришел и стал метаться по отделу: то торт возьмет, то конфеты. Я спросила, зачем ему торт в такое время. Он и сказал, что у него и его девушки какая-то важная дата. Мы все, кто был в магазине тогда, стали ему помогать, – вспоминает продавец-кассир Кристина Громыко.

Почти все работники магазина сами живут в Боровках. Поэтому своих постоянных покупателей знают не только в лицо, но и по имени. Возможно, поэтому многие покупатели приходят в магазин, как к себе домой.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

– Наш магазин по-настоящему домашний, потому что люди приходят к нам даже в халате и тапочках, – улыбаются сотрудники магазина. – Наши покупатели четко знают, что в любое время суток они смогут купить у нас все самое необходимое и при этом сэкономить, ведь каждые две недели мы проводим для них акции на различны виды товаров. Это очень важно.

                                    ООО «Гамма Ритейл» УНП 192475935

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Отличная реклама! люди

приходят в ночной магазин не только и не столько за спиртным, как думают многие

Но спиртное и сигареты ночью «делают кассу», однозначно…

Scroll Up