Новости / Коронавирус

Российские пограничники объяснили, кого из белорусов пустят в РФ, а кого развернут

18.03.2020, 14:39  / remove_red_eye 8910   / chat_bubble3

Белорусов разворачивают на границе с Россией и будут это делать как минимум в течение следующих полутора месяцев.

Российские пограничники объяснили, кого из белорусов пустят в РФ, а кого развернут

Граница с Российской Федерацией. Фото: Радыё Свабода

Об этом Радыё Свабода сообщили в пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по Смоленской области. Дежурный сотрудник уточнил, что постановлением российского правительства до 1 мая вследствие распространения коронавируса временно ограничен въезд в Россию иностранцам, которые прибывают с территории Беларуси, а также белорусским гражданам.

Пропускают только граждан России (при наличии паспорта), международные фуры и дипломатов. Исключение — на похороны родственников, но для этого необходимо иметь справку.

Всех белорусов, которые без уважительных причин направлялись в Россию на автотранспорте с белорусскими номерами после 12:00 часов 18 марта, развернули в обратном направлении, сказали в Пограничном управлении Смоленской области. На всех дорогах в сторону России выставили временные мобильные посты из числа сотрудников Пограничной службы ФСБ.

Со стороны России въезд в Беларусь свободный и для россиян, и для белорусов — белорусское руководство свои границы не закрыло. При этом граждане России должны оставлять российским пограничникам личные сведения — по приезде их могут вызвать на обследование в медицинские учреждения по месту жительства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

белорусским гастарбейтерам придется туго — или сиди в РФ или в РБ…

Scroll Up