Новости / Коронавирус

Минздрав мутит. Он выпустил пресс-релиз про число зараженных коронавирусом, из которого ничего не понятно. Судите сами

18.03.2020, 13:28  / remove_red_eye 29075   / chat_bubble4

В пресс-релизе нет точных данных, сколько в стране зараженных, сколько новых случаев. Информация написана так, что не вносит ясности в этот злободневный вопрос.

Минздрав мутит. Он выпустил пресс-релиз про число зараженных коронавирусом, из которого ничего не понятно. Судите сами

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В пресс-службе ведомства сообщили, что по состоянию на утро 18 марта «девять пациентов имеют клинические признаки инфекции COVID-19, т.е. по сути, являются больными», а на контроле «37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни». Однако непонятно, сколько всего больных коронавирусом.

Сообщается, что пять пациентов выписаны, еще трем проводится повторное лабораторное обследование, они готовятся к выписке.

По информации Минздрава, с начала регистрации в Беларуси коронавируса 17 случаев — завозные. Из них четыре последние (из Испании, Франции, Германии и Санкт-Петербурга) были выявлены при проведении санитарно-карантинного контроля.

Остальные — подтверждены у изолированных пациентов, относящихся к контактам первого уровня. Продолжается наблюдение за 1960 гражданами, прибывшими из неблагополучных стран, в отношении почти 2700 двухнедельное медицинское наблюдение завершено.

Между тем в Минздраве заверили, что ситуация с коронавирусной инфекцией расценивается как контролируемая. В стране достаточно средств и возможностей, в том числе коечного фонда, для организации помощи пациентам с выявленным вирусом и изоляции контактов первого уровня.

Напомним, ранее ведомство подтверждало заражение в Беларуси 36 человек.

Читайте также: Коронавирус обнаружен во всех штатах США и всех странах Европы

Как коронавирус меняет жизнь в Барановичах и

Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в Барановичах?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Разогнать давно пора этих лгущих нам за наши же деньги чинуш!

Scroll Up