Новости / Политика

«Что будет с Лукашенко, если вы станете президентом?». Как прошло голосование за единого кандидата в Барановичах

18.03.2020, 0:54  / remove_red_eye 24774   / chat_bubble15

Праймериз в нашем городе состоялся 17 марта. С существенным отрывом от остальных претендентов на место единого кандидата от оппозиции в голосовании победил Юрий Губаревич, лидер движения «За Свободу».

«Что будет с Лукашенко, если вы станете президентом?». Как прошло голосование за единого кандидата в Барановичах

Участники праймериз Ольга Ковалькова, Юрий Губаревич и Николай Козлов. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Претендентов на место «единого» трое: лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич, глава Объединенной гражданской партии Николай Козлов, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова. На встречу с участниками праймериз в нашем городе пришло около 80 человек.

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

В начале мероприятия Юрий Губаревич, Николай Козлов и Ольга Ковалькова коротко рассказали о себе, о своих программах, после чего присутствующим предоставили возможность задать им вопросы. Люди интересовались, как, по мнению участников праймериз, нужно строить дальнейшие отношения с Россией, нужна ли стране АЭС, каким образом поднимать белорусскую экономику и почему отказались от дальнейшего участия в праймериз Павел Северинец и Алексей Янукевич.

Николай Козлов на праймериз в Барановичах. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Николай Козлов на праймериз в Барановичах. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Главный редактор газеты «Ганцавiцкi час» Петр Гузаевский спросил, почему люди не верят оппозиции, а известный барановичский активист Григорий Грык высказал недоумение, зачем устраивать эту «ганьбу» (праймериз. — Ред.), если честных выборов в Беларуси нет. Один из присутствовавших поинтересовался у претендентов на место «единого», что будет с Александром Лукашенко, если кто-нибудь из них станет президентом.

По поводу АЭС Николай Козлов ответил, что это будет убыточное предприятие и его запуска нельзя допустить. На вопрос о том, почему народ не верит оппозиции, Юрий Губаревич сказал, что белорусы готовы голосовать за оппозицию, но, так как нет честных выборов, продемонстрировать это невозможно.

Время на ответы у участников праймериз было ограничено, и на вопрос о дальнейшей судьбе нынешнего президента Беларуси ответила только Ольга Ковалькова.

– Лёс людзей i палiтыкаў, якiя змагалiся з Лукашэнкам, невядомы. Ён павiнен несцi за гэта адказнасць. А таксама адказнасць за 25 год свайго кiравання, якiя прывялi краiну ў тупiк, – сказала Ольга Ковалькова.

Ольга Ковалькова на праймериз. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Ольга Ковалькова на праймериз. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Следующим этапом встречи было само голосование. Всем желающим раздали бюллетени (при предъявлении документа, удостоверяющего личность), люди делали свой выбор и опускали бюллетени в прозрачную урну.

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Подсчет протоколов показал, что на праймериз в Барановичах победил Юрий Губаревич: около 64% голосов было отдано в его поддержку.

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Результаты праймериз в Барановичах

  • Юрий Губаревич – 47 голосов
  • Николай Козлов – 14 голосов
  • Ольга Ковалькова – 8 голосов
Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Из-за коронавируса дальнейшие поездки участников праймериз по регионам приостанавливаются. Следующим этапом этой процедуры станет интернет-голосование. По словам организаторов, сайт для голосования начнет работать в ближайшее время.

Кампания по выбору единого кандидата должна завершиться в конце мая на итоговом Конгрессе демократических сил.

Читайте также: Что делать с пенсиями и убыточными предприятиями: отвечают претенденты на место единого кандидата от оппозиции

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

15
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Nicknameahrest1злой котsuhowiloffКоля Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Коля
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

Вся эта » оппозиция » пусть даже не облизывается . Президентом будет пророссийский кандидат . » Оппозиция » вместе с Лукашенкой — отработанный материал . Народ понимает , что выжить можно только в составе России . Людям детей кормить надо , а вы тянете Беларусь на тонущий европейский корабль , откуда уже бегут в разные стороны . ЕС уже отказался дотировать Прибалтику , про Украину вообще говорить нечего . А эти » стратеги » изо всех сил тянут нас в Европу к арабам ! Ну вы головой хоть думайте иногда !

Scroll Up