Новости / Коронавирус

Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в Барановичах?

17.03.2020, 18:18  / remove_red_eye 24346   / chat_bubble5

По состоянию на 16 марта в Беларуси зарегистрировано 36 пациентов с положительным лабораторным тестом на наличие РНК коронавируса. Добрался ли COVID-19 до нашего города, узнала Intex-press.

Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в Барановичах?

Взрослое инфекционное отделение Барановичской городской больницы. Фото: Андрей БОЛКО

По информации Барановичского ЗЦГиЭ, на 17 марта Брестская область, в том числе и Барановичи, остается свободной от коронавируса.

– По состоянию на 17 марта ни одного случая коронавирусной инфекции в городе не выявлено, – сообщила Intex-press Ольга Анискевич, заместитель главного санитарного врача Барановичского ЗЦГиЭ.

Основной принцип работы санитарно-эпидемиологической службы – «сделать все возможное для профилактики», подчеркивает Ольга Анискевич.

– Мы по-прежнему работаем со всеми, кто прибывает из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Несмотря на закрытие границ, люди продолжают возвращаться в Беларусь. Поэтому данная работа будет вестись еще длительное время.

Кроме того, отметила Ольга Анискевич, на данный момент готовится распоряжение городского и районного исполнительных комитетов о введении ограничительных мероприятий на территории города и района. Документ вступит в силу 19 марта. С 12 марта по всей Беларуси ввели ограничения на массовые мероприятия «с международным участием», которые продлятся до 6 апреля.

В связи со сложившейся ситуацией медики еще раз призывают не скрывать информацию о поездках за рубеж. Напомним, из-за белоруса, который не рассказал о поездке в Италию, изолировали 91 человека. Только когда мужчина попал в больницу с пневмонией, сделали тест на коронавирус, и он оказался положительным.

Как защититься от коронавируса

Главная мера личной профилактики в настоящий период – не выезжать из страны. Если все же отправляетесь в дорогу, соблюдайте элементарные правила личной гигиены:

  • тщательно и чаще обычного мойте руки с мылом;

  • берите с собой антисептик;

  • не трогайте необработанными руками лицо, особенно глаза и рот;

  • используйте бутилированную воду;

  • избегайте массовых мероприятий;

  • при нахождении в очереди соблюдайте дистанцию не менее метра;

  • избегайте тесных контактов с людьми, имеющими признаки респираторной инфекции;

  • не находитесь долго в непроветриваемых помещениях;

  • не стесняйтесь организовывать меры, направленные на то, чтобы помещение проветрили, а человека с признаками инфекции отсадили от остальных пассажиров.

Все эти меры профилактики актуальны и для тех, кто остается дома. И, конечно, при признаках инфекционного заболевания не стоит выходить на работу: оформляйте больничный лист, не отправляйте детей в сад или школу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

государству верить нельзя, это опасно для жизни

Scroll Up