Новости / Коронавирус

Что изменится в поликлиниках в связи с угрозой коронавируса. Опубликован новый приказ Минздрава

17.03.2020, 20:27  / remove_red_eye 4480   / chat_bubble10

Министерство здравоохранения опубликовало новый приказ от 16 марта «О мерах по организации оказания медицинской помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и принятию дополнительных противоэпидемических мер в организациях здравоохранения». Что предусматривает  документ, узнала Intex-press.

Что изменится в поликлиниках в связи с угрозой коронавируса. Опубликован новый приказ Минздрава

Взрослое инфекционное отделение Барановичской городской больницы. Фото: Андрей БОЛКО

Изменится работа поликлиник

Согласно новому документу медикам предлагают ограничить (исходя из возможностей поликлиник) плановые мероприятия по диспансеризации, проведение скрининговых мероприятий, в том числе маммографию, флюорографию и иные диагностические исследования, ограничить оказание реабилитационной помощи, выполнение физиотерапевтических процедур, оказание плановой стоматологической помощи, направление на медико-социальную экспертизу пациентов старше трудоспособного возраста.

Кроме того, отделения дневного пребывания рекомендовано перепрофилировать в инфекционные отделения или кабинеты для приема пациентов с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний.

Врачей-специалистов (неврологов, реабилитологов, физиотерапевтов, кардиологов, ревматологов, гастроэнтерологов) предлагают задействовать для оказания помощи на приеме пациентов с повышенной температурой, признаками респираторных заболеваний.

«Выдачу выписок из меддокументов по запросам пациентов и других организаций здравоохранения нужно организовать в электронном формате», — говорится в документе. — «Рецепты пациентам с хроническими заболеваниями должны быть доставлены по месту пребывания или проживания, а также должны быть предусмотрены дополнительные расходы на визиты к пациентам на дому».

Где будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией

Пациентов из Брестской области, согласно приказу, будут лечить в трех стационарах областных стационарах.

  • Пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и контакты 1 уровня будут проходить лечение и наблюдаться в Брестской областной клинической больнице, для этого в инфекционном отделении медучреждения предусмотрено 120 коек, 6 из них – в отделении анестезиологии и реанимации.

  • Контактам 2-го уровня помощь будут оказывать на базе Брестского областного кожно-венерологического диспансера (160 коек).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Это что в Брестской обл.-только 6 аппаратов искусственной вентиляции легких? Ну хоть что то! 😉 😥

Scroll Up