Новости / Коронавирус

ВОЗ ожидает роста смертности в Европе от коронавируса

16.03.2020, 9:29  / remove_red_eye 1129   / chat_bubble2

Смертность от COVID-19 в странах Европы в ближайшее время будет расти, так как многие страны находятся только на начальной стадии эпидемии, заявил Тарик Язаревич, представитель Всемирной организации здравоохранения.

ВОЗ ожидает роста смертности в Европе от коронавируса

Фото: Intex-press

— Вспышка в Италии развивалась дольше, чем в других странах Европы, и поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо умрут. В других европейских странах, которые находятся на более раннем этапе эпидемии, смертность вполне может начаться в ближайшие дни и недели, — цитирует специалиста «РИА Новости».

По словам Тарика Язаревича, эксперты ВОЗ пока не могут предсказать, когда в Италии наступит пик заражений, однако многие скончавшиеся заболели еще 2–3 недели назад.

— Резкий рост с трех до сотен случаев за несколько дней ограничил возможности Италии отслеживать контакты и изолировать их. Большой проблемой стало то, что у ряда случаев на севере Италии не было четкой эпидемиологической связи. Те, кто умерли от COVID-19, были в среднем инфицированы 2–3 недели назад, — сказал он.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.

Читайте также: Телеведущий: Россия планирует закрыть границу с Беларусью по соображениям карантина

В Казахстане женщину, заболевшую коронавирусом, привлекли к уголовной ответственности

Должны ли СМИ подробно писать про коронавирус?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

В наших условиях убогих больниц и отсутствия элементарных медикаментов и медоборудования, последствия такой инфекции будут катастрофическими для обычных людей.

Scroll Up