Новости / Коронавирус

Визовые центры Польши и Литвы приостановили прием документов

16.03.2020, 15:26  / remove_red_eye 784   / chat_bubble2

Ограничения будет действовать весь период карантина. В Литве — с 16 по 30 марта, в Польше — с 17 по 27 марта (с возможным продлением).

Визовые центры Польши и Литвы приостановили прием документов

Фото: journalby.com

Подать документы на шенгенскую визу не получится ни в посольстве Литвы в Беларуси, ни в визовых центрах. На сайте посольства говорится, что «в связи с объявленным карантином на территории Литвы с 16 по 30 марта включительно прием документов на получение виз приостановлен на весь период карантина», пишет tut.by.

Подать документы и получить визу нельзя и в польских визовых центрах. Это tut.by сообщили в визовом центре Польши. Запрет продлится с 17-го по 27-е марта. И этот период может быть продлен.

Напомним, Литва с 16 марта на две недели запретила въезд иностранным гражданам. Но еще трое суток иностранцы смогут пересекать страну транзитом, чтобы вернуться домой. А уже с 19 марта въезд на территорию Литвы будет запрещен. Исключение дипломаты, члены семей граждан Литвы и грузоперевозчики — пересечь границу они смогут только через пункты пропуска «Мядининкай» (с белорусской стороны «Каменный Лог») и «Райгардас» («Привалка»).

Польша закрыла пограничное движение на белорусско-польском участке границы в ночь на 15 марта. Срок — 10 дней (но и его могут продлить). Граждане Беларуси, имеющие право на постоянное жительство в РП, могут въехать туда через открытые для особого движения погранпереходы, но при этом подлежат направлению на 14-дневный карантин.

Читайте также: Число случаев коронавируса в Беларуси выросло до 36

Россия закрывает границу с Беларусью

Во всех учреждениях образования Беларуси усилены профилактические меры. Вот что рекомендуется сделать

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Логично, если въезд запрещён…

Scroll Up