Новости / Коронавирус

Россия закрывает границу с Беларусью

16.03.2020, 9:45  / remove_red_eye 7181   / chat_bubble4

Из-за коронавируса принято решение о закрытии границы с Беларусью для передвижения людей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Россия закрывает границу с Беларусью

Фото: Анжелика ВАСИЛЕВСКАЯ, TUT.BY

— Мы приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, — сказал он. — Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить в первую очередь массового распространения коронавируса, — цитирует ТАСС Михаила Мишустина.

На какой срок будет закрыта граница, пока не уточняется.

Напомним, накануне о такой возможности заявил телеведущий канала «Россия» Дмитрий Киселев. Он сообщил, что «в ближайшую неделю по соображениям карантина закроется даже граница России с Беларусью».

Ранее премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Михаил Мишустин за выходные дважды созвонились — 14 и 15 марта. По словам пресс-секретаря белорусского премьера, во время разговора российский коллега проинформировал «о новых мерах, которые будут приняты в РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции». По сообщениям российской стороны, речь шла о вопросах обеспечения транзита людей и осуществления грузоперевозок в условиях распространения коронавируса нового типа.

Накануне стало известно, что из-за коронавируса границу с Беларусью закрыли Украина, Польша, Латвия и Литва.

Читайте также: ВОЗ ожидает роста смертности в Европе от коронавируса

«Вместо учебы будут посещать места массового пользования и устраивать тусовки». Минздрав объяснил, почему Беларусь не закрывает границы и учебные заведения и

Не целовать крест и мыть руки. Как белорусские церкви и костелы борются с распространением коронавируса

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Как говорил один литературный герой: «Чем дальше тем чудесатее»…

Scroll Up