Новости / Коронавирус

Москва обвинила белорусские власти в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

16.03.2020, 20:48  / remove_red_eye 4536   / chat_bubble6

Россия утверждает, что заблаговременно предупредила Беларусь о планируемых мерах.

Москва обвинила белорусские власти в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

Июнь 2018 года. Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на пресс-конференции. Фото: dw.com

На сайте правительства РФ сообщается, что в ходе состоявшегося 15 марта телефонного разговора Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Румасом обсуждался вопрос закрытия границы. Утверждается, что белорусская сторона была  проинформирована о том, что ограничения на въезд в Российскую Федерацию не будут распространяться на определённые категории лиц, включая водителей грузового автотранспорта.

«В телефонном разговоре глав правительств России и Белоруссии было подчёркнуто, что решения Правительства Российской Федерации принимаются в строгом соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, носят объективный и научно обоснованный характер».

Российские власти выразили недоумение по поводу слов Лукашенко о тяжелой ситуации с распространением коронавирусной инфекции в РФ.

«В частности, количество инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьёзнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности».

Россияне обвиняют Беларусь в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу.

«Ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств».

Утром 16 марта Лукашенко жестко отреагировал на закрытие Россией границы с Беларусью.

– Как вчера сказал премьер России, у них пожар: не все в СМИ давали. У них тяжелая ситуация. Так нам надо бояться этой ситуации, вы-то чего боитесь Беларуси? Притом при таком нашем контроле и отношении к этой проблеме. Давайте вместе это делать — нет, закрыли. Что ж, это их дело, – подытожил Александр Лукашенко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Притом при таком нашем контроле и отношении к этой проблеме.»-каком контроле?-каком отношении? НИКАКОМ!!!!! 👿 👿 👿 👿 👿

Scroll Up