Новости / Коронавирус

Литва и Латвия закрывают границы, поезд Минск-Рига отменен

15.03.2020, 11:55  / remove_red_eye 1386   / chat_bubble1

Иностранцев будут впускать в Литву до полуночи 19 марта.

Литва и Латвия закрывают границы, поезд Минск-Рига отменен

Фото: lrt.lt

Из-за коронавируса страны-соседки Беларуси закрывают границы и уходят на карантин, БелЖД временно ограничивает курсирование поездов, а Белавиа отменяет рейсы.

Литва и Латвия также объявили о закрытии границ.

С ночи на понедельник, 16 марта, гражданам Литвы будет запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей, будет запрещен въезд большинству иностранцев. Жителям зарубежных стран будет предоставлен «гуманитарный коридор» в течение трех суток с возможностью пересечь страну транзитом, чтобы вернуться в свои государства. Последних иностранцев будут впускать в Литву до полуночи 19 марта, сообщает Delfi.

В Латвии пассажирские перевозки остановлены с 17 марта по 14 апреля. Ни самолеты, ни паромы, ни автобусы в Латвию пропускать не будут. На легковой машине можно вернуться и после 17 марта. У латвийцев есть два дня, чтобы вернуться в страну — «позже с этим будут серьезные проблемы», пишет латвийское издание Delfi. Посольства и консульства перестают выдавать въездные визы иностранцам.

Железнодорожная администрация Латвии уведомила о временной приостановке курсирования поездов. Отменяются и временно курсировать не будут:

  • поезд №31/32 Киев-Рига отправлением из Киева с 16.03.2020, из Риги с 17.03.2020, а также прицепные вагоны Минск-Рига, курсирующие в составах поездов №31/32 отправлением из Минска и Риги с 17.03.2020;
  • поезд №87/88 Минск-Рига отправлением из Минска с 18.03.2020, из Риги с 19.03.2020.

В Беларуси, по данным на 14 марта, COVID-19 выявлен у 27 человек. У пяти студентов БГУ предварительный тест дал положительный результат на COVID-19, проводится уточняющая диагностика. В учреждения здравоохранения для медицинского наблюдения и для прохождения санитарно-противоэпидемических мероприятий направлены 240 студентов и преподавателей, которые могли бы иметь контакт с «положительным» студентом. 

Читайте также: «Это как страшный сон». Студентка рассказала о карантине людей с коронавирусом в госпитале инвалидов войны

Можно ли оставить ребенка дома, если опасаешься коронавируса? Ответ Министерства образования

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Белавия

Интересный ребрендинг бы вышел…

Scroll Up