Новости / Коронавирус

Пандемия коронавируса. В Италии за сутки скончались 250 человек

14.03.2020, 10:43  / remove_red_eye 2883   / chat_bubble1

В мире заражены уже более 140 тысяч человек более чем в 130 странах, большинство выздоровели, но свыше пяти тысяч скончались.

Пандемия коронавируса. В Италии за сутки скончались 250 человек

Фото использовано в качестве иллюстрации, Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

  • По данным на 14 марта, 145369 человек по всему миру заразились коронавирусом. Его жертвами стали 5429 человек, сообщает TUT.BY со ссылкой на онлайн-мониторинг Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США).

 

  • В Европе больше всего зараженных в Италии, второе место по количеству зараженных коронавирусом занимает Испания (5232 человека), третье — Германия (3675 человек). Среди европейских государств только в одной стране пока не зафиксирован коронавирус — в Черногории.

 

  • В Италии число зараженных коронавирусом достигло 17660 человек. Жертвами коронавируса стали 1266 человек, за последние сутки скончались 250 человек. Количество выздоровевших от коронавируса нового типа в Италии достигло 1439 человек. Власти Италии отмечают, что большинство пациентов, которые умерли от последствий коронавируса, — пожилые люди в возрасте более 80 лет, чуть более четверти из которых (25,8%) составляют женщины. Пик смертности от коронавирусной инфекции зафиксирован у больных в возрасте 80−89 лет. Итальянские медики считают, что реальное число людей, инфицированных коронавирусом, превышает официальные данные.

 

  • В Китае эпидемия пошла на спад — заболели лишь 11 человек, а умерли 13.

 

  • Многие страны вводят режим чрезвычайной ситуации. О введении режима ЧС в США из-за коронавируса объявил Дональд Трамп.

 

Читайте также: «Сварила картошки, подышала – все микробы мигом сдохнут». Что говорят о коронавирусе в барановичской поликлинике

11 мифов о коронавирусе, опровергнутых наукой

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Да уж, пик у них…

Scroll Up